НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕДРОсы не поддерж...
  • александр априщенко
    Дурную голову, только время лечит.....если такое вообще возможно....)))Молдавский гамбит
  • Алексей
    Мать Святая Богородица, как хорошо что американские партнеры Кремля и их вассалы не пообещали навалить не под дверь, ...Европа разрываетс...

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатам

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатам

Власти Чехии на днях выслали 18 российских дипломатов. Обвинения нелепые, мол, русские организовали взрывы на военном складе в 2014 году. И если еще вчера чехи просили прислать российскую вакцину, то сегодня просят убраться русских. Прошла любовь, завяли помидоры.

Президент Чехии Милош Земан любит и уважает Россию, но, видимо, он органичен в своих полномочиях. Зато чешские националисты в почете и в силе. И очень популярны в народе. За что же миллионы чехов не любят русских? Конечно, речь идет о пражских событиях 1968 года.

Восстание против коммунистов было подавлено. По разным подсчетам погибло 108 жителей Чехословакии. В Чехии очень любят об этом говорить, а в России – посыпать голову пеплом.

Но почему-то ни наши СМИ, ни тем более европейские не вспоминают чешский террор 1918-1919 годов, когда тысячи, десятки тысяч простых русских людей были убиты белочехами.

В моем Миассе белочехи уничтожили немало народа, разбили местный отряд красногвардейцев, расстреляли пленных. От 17-летнего паренька Феди Горелова чехи потребовали отказаться от Советской власти. Не стал.

Нацисты повесили его дереве на обозрение жителей и несколько дней не давали снять тело. Это лишь один факт.

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатамБелочехи в Сибири, фото 

Почитайте источники.

Чехи злобствовали в Самаре, в Сибири. 

Вот, что пишет издательство regnum.ru в статье «Чехословацкий корпус несёт смерть на Восток России»: 1 октября 1918 года восстали рабочие Иващенково». Им не понравилась то, что чехи демонтировали оборудование (его захватчики увезли с собой).

Расправились. На разъезде Ярцево белочехи оставили более 800 тел рабочих, их жен и детей. В Нижнем Тагиле белочехи расстреляли более 800 жителей.

Зверствовал комендант города Самары чех В. Ребенда. Как пишется в статье: «из вагонов чешской контрразведки мало кто выходил».

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатамПоезд белочехов, фото fishki.net

Сегодня речь идет о десятках тысяч русских убитых чехами. По итогам Первой Мировой белочехи должны были эвакуироваться на Владивосток, чтобы оттуда отплыть в Европу, но так-то задержались, увозя с собой сотни вагонов с «нажитым» добром.

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатамБелочехи в Сибири, фото fishki.net

Сегодня в Челябинске и в моем родном Миассе чехам поставлены памятники. А в Чехии вспоминают только Пражскую весну 1968 года и во всех бедах винят Россию.

Есть ли у чешских националистов элементарная совесть, души или сердце? Наверное, нет. Поэтому в России «чехами» уже давно называют бандитов.

Несколько слов о Польше, которая тоже не любит Россию.

По разным источникам в Советском Союзе были расстреляны от 15 до 21 тысячи пленных польских офицеров. Преступление. Безусловно. И поляки ненавидят нас за это. И мы снова посыпаем себе голову пеплом.

А то, что в польском плену с 1919 по 1923 годы погибло от 60 до 120 тысяч красноармейцев (оценки разняться) – ни наши, а тем более польские источники во внимание не берут.

Польская сторона занижает эту цифру в 5-10 раз. У нас все дальше публикаций в отдельных СМИ дело не идет. Не проведено объективного расследования. Подумаешь.

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатам
Маленький польский солдат и русский пленный, фото fishki.net

Расстрелянным польским офицерам в Польше поставлен памятник у подножия Лысой горы в Свентокшиских горах. В России подобный памятник установлен в смоленской Катыни. А где памятник погибших русским солдатам?

А в Латвии?

Сегодня русских очень не любят в Латвии. Не любят большевиков. Скажите, а не латышские ли дивизии приняли активное участие в Октябрьских событиях 1917 года? Латышские стрелки были своего рода спецназом новой власти. Кстати, показали себя как отважные воины. А теперь в Латвии ненавидят русских. Чудеса, да и только.

А что Италия?

А еще меня очень поражает Италия. В октябре 1955 года в бухте Севастополя в результате взрыва затонул флагман Черноморского флота линкор «Новороссийск». На тот свет отправилось 600 моряков. Через полвека в подготовке диверсии признался ветеран итальянского спецназа Уго Д’Эспозито. Дело в том, что ранее корабль входил в состав итальянских ВМФ и был известен как «Джулио Чезаре». В Черноморский флот он был передан в качестве репарации по итогом Второй Мировой.

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатамЛинктор "Новороссийск", фото discover24.ru

Ну, утонул корабль. И что Россия? А Россия хранит молчание.

А что Италия? А Итальянские власти продолжают наглеть. В прошлом году в итальянском Антхольц-Антерсельве прошел чемпионат мира по биатлону.

В день эстафеты итальянские полицейские без стука ворвались в номера наших спортсменов, устроили обыски и допросы. Ушли через несколько часов.

Ничего не нашли. Казалось бы – это великий позор Италии. А им наплевать! (Невозможно такого представить в России!)

 

А что наши?

А наши во время пандемии оказывали помощь итальянцам, отправив в несколько городов Аппенинского полуострова квалифицированных специалистов. Этих спецов к серьезной работе не допустили – они просто обеззараживали помещения.

К чему это я? К тому, что мы сами подставляемся. Нас побили, а мы и рады. Нас унизили, а мы и слова не сказали. Нам ввели санкции, а мы ответили декоративно. Ну, кто нам мешает официально и громко ответить на претензии Польши, Чехии, Литве или США?

Знаете, по какому адресу в Вашингтоне находится российское посольство?

– Площадь Бориса Немцова, 1.

Почему мы не можем достойно ответить Чехии, Польше, Италии или штатамРоссийское посольство в Вашингтоне, фото: Сергей Алексашенкоко

Почему бы нам у американского посольства в Москве не заложить новую улицу - Хиросима? И обозначить ей всего один дом.

Владимир Мухин

Картина дня

наверх