НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    ты ещё живой сукаМакаревич восхити...
  • Anatolii Kondratenko
    Смерти желать не кому не стоит на себя накличите. Но то что он мразь это бесспорно. Интересно как про Хабаровск еще м...Макаревич восхити...
  • Тамара Фролова
    Автор а Вы то там были на этих собраниях на заводах? После дела можно говорить что угодно, не проверишь.Как Тихановская о...

ПОЛКУ МНОГОДЕТНЫХ ПРИБЫЛО

ПОЛКУ МНОГОДЕТНЫХ ПРИБЫЛО

Москва, 17 сентября. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков и экс-глава департамента имущественных отношений минобороны РФ Евгения Васильева стали многодетными родителями.

 

Теперь у героев громкого коррупционного скандала есть приёмные сын и дочь, которым три и два года, – и ещё один малыш, рождённый суррогатной матерью. Примечательно, что все дети будут носить фамилию матери, а не отца.

Регистрация младшего ребенка была сопряжена для пары с серьёзными трудностями.

Хамовнический ЗАГС отказывался регистрировать Васильеву матерью: дело в том, что малыш, рождённый суррогатной матерью, может быть зарегистрирован только супружеской парой, но Евгения Васильева на тот момент в официальном браке не состояла.

По этой причине бывшей чиновнице пришлось обратиться в Мещанский суд Москвы.

Ответчик в лице ЗАГСа проиграл, и бывшей главе департамента имущественных отношений минобороны удалось зарегистрировать младшего отпрыска. Об этом сообщила пресс-секретарь Мещанского районного суда Юлия Бочарова, отказавшаяся уточнять детали иска. «Эта информация касается частной жизни»,  – добавила она.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Евгении Васильевой невпервой оборачивать судебные тяжбы в свою пользу.

Достаточно вспомнить громкое дело «Оборонсервиса», расследование которого длилось два с половиной года, и то, что главная обвиняемая, г-жа Васильева, всё это время «томилась» в своих роскошных хоромах.

Но – всё по порядку.

В конце 2012 года разразился крупный скандал в связи с делом о мошенничестве в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Министра Сердюкова отправили в отставку.

Ключевой фигуранткой дела стала соратница чиновника, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ущерб от хищений оценили в несколько миллиардов рублей. Сердюкова обвинили в халатности, но вскоре следствие по нему прекратили в связи с амнистией.

Саму же Васильеву весной 2015 года приговорили к пяти годам колонии общего режима, а через пару месяцев освободили условно-досрочно.

Она, находясь под опекой либеральной российской власти, два с половиной года пребывала под домашним арестом, с правом ежедневных 3-часовых прогулок. И даже этот сверхльготный режим Васильева постоянно нарушала. Этой дамочке было невдомёк, что обвиняемым за хищение сумм значительно меньших, полагается сидеть на нарах в СИЗО, а не на пуховой перине в 13-комнатных апартаментах.

Похоже, в России вопрос «куда делись деньги?» давно уже стал третьим в ряду классических русских вопросов «кто виноват?» и «что делать?». Кроме этого, он так же, как и два первых вопроса не подразумевает никакого ответа.

Словом, непаханое поле для учёных, изучающих «чёрные дыры» и параллельные миры, где исчезают миллионы и миллиарды «денежных знаков», где творятся мистические вещи,  когда при явно выраженном факте воровства порой совершенно невозможно найти того, кто этим занимается.

Что поделаешь – у нас капитализм, причём, капитализм дикий. А это означает, что если украл пачку сигарет, то ты простой вор, а украл миллиард, то уже – удачливый бизнесмен! А кто же посадит бизнесмена, да ещё и удачливого, а, стало быть, денежного?

Здесь действует одно золотое правило: когда воруешь – делись, тогда и сидеть не придётся, а если этого не знаешь – то и нечего соваться со свиным рылом в калашный ряд! Ну а где можно украсть миллион, то тут, как говорится, места надо знать!

Вот г-жа Васильева, похоже, знала про места нахождения не только миллионов, но и миллиардов.

Напомню, при обыске в её квартире изъяли 51 тысячу(!) драгоценных камней и 19 кг.(!) золота и платины.

Сама Евгения Николаевна называла свои богатства «дешёвой бижутерией». Однако разысканный следователями торговец драгоценностями, у которого Васильева их покупала, заверил, что самая «дешёвая бижутерия», «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней, драгметаллов и сплавов составляла около 130 млн. рублей.

Знающие люди уже тогда говорили, что сидеть подруга Сердюкова не будет, т.к. её «улова» хватит не только для того, чтобы «выкупить» свободу, но и вернуть затем всё отобранное во время следствия.

Именно так всё и получилось. И «сладкой парочке», внезапно получившей статус многодетных родителей, будет на что строить безбедное семейное счастье, да и детишек на ноги поднимать. 

Николай Холявченко

 

Картина дня

наверх