На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...
  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...

«Я переживаю, честно говоря», – Лавров не понимает, куда Вучич тащит сербов

Политнавигатор
Глава МИД России Сергей Лавров, говоря о ситуации вокруг Сербии, подверг резкой критике ситуацию в Евросоюзе, на вступление в который продолжает настаивать сербский президент Александр Вучич.

Глава МИД России Сергей Лавров, говоря о ситуации вокруг Сербии, подверг резкой критике ситуацию в Евросоюзе, на вступление в который продолжает настаивать сербский президент Александр Вучич.

Лавров напомнил, что Запад выкручивает Сербии руки, требуя согласиться на членство захваченного сепаратистами Косово в международных организациях, а также присоединиться к санкциям против России, угрожая в дальнейшем случае остановить интеграцию Белграда в Евросоюз.

Лавров также напомнил, что прошло ровно 10 лет после того, как руководство верхушки сепаратистов подписало соглашение о создании Сообщества сербских муниципалитетов, которое должно было гарантировать особые права сербским анклавам. Однако договоренности не были выполнены, а теперь Запад требует от Белграда пойти на новые уступки.

«Я переживаю, честно говоря, за сербский народ. Еще когда я работал в Нью-Йорке,мне приходилось приезжать как представителю в Совбезе ООН в Боснию, в Хорватию (Сербскую Краину), и в Белграде я был и видел, что сделали те люди, которые сейчас кричат, что впервые в Европе развязалась война – на Украине я имею в виду. А в 1999 ее не было! Тогда журналы американские и английские помещали на обложки: «покаяние Сербии очистит сербский народ».Подобная линия продолжается не только в отношении Сербии, Республики Сербской…», – сказал Лавров на пресс-конференции в Македонии.

Он охарактеризовал ситуацию в Евросоюзе, на вступление в который продолжает настаивать Вучич.

«Мы никому ничего не навязываем. Дело каждого народа определяться, как быть дальше. То, что ЕС переродился, – это очевидно. Он создавался, как объединение стран, которые сообща хотели повышать благосостояние своих граждан. Но посмотрите, куда сейчас идут средства из так называемого «Фонда мира». Что говорят великие дипломаты Евросоюза, руководство Еврокомиссии… Там никакой демократии не наблюдается, там палочная дисциплина, муштра», – заключил Лавров.

Автор: Любовь Смирнова

Картина дня

наверх