На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Жидяиль обосрался. Сейчас жиды будут вытьчто Путин не присылает за ними бесплатные самолеты. Бей жидов спасай израиль.Израильский режим...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    Всю страну профукалЗеленский: Украин...
  • Александр
    Пидорасы рассуждают о целомудрии.Вас никто не спра...

Результаты ликвидации СССР

Ликвидация СССР проходила под лозунгами торжества свободы и демократии, окончания холодной войны, завершения гонки вооружений и мира во всем мире, который должен был установиться после отказа от советской системы, объявленной российскими демократами корнем зла и источником всех проблем, в стране и за ее пределами.

Народу обещали, что стоит только отказаться от "кровавой" советской системы и наступит свобода, демократия, мир, дружба и всё такое прочее. Всеобщее благополучие и процветание. И никаких войн. Никаких! С кем воевать? С американцами? Да нет же! Они же наши лучшие друзья!..

Но что мы на самом деле получили в результате ликвидации СССР, отказа от советской системы и перехода к либеральной демократии западного образца?

Давайте подведем итоги и оценим результаты отказа от "кровавого" советского режима, окончания холодной войны, прекращения гонки вооружений, роспуска Варшавского договора, ликвидации Советского Союза, а вместе с ним и всего социалистического блока.

Результаты таковы:

1. Война в Приднестровье. Официально 1,2 тысячи погибших и 4,5 тысячи раненых. Приднестровская республика с населением 360 тысяч человек до сих пор (больше 30 лет) живет с непризнанным статусом. Война по большому счету так и не закончена.

2. Две войны в Чечне. В первой погибло до 6 тысяч российских военных и 18 тысяч было ранено. В некоторых источниках потери ВС РФ оцениваются в 14 тысяч погибших. Гражданские потери по разным оценкам составляют от 30 до 120 тысяч. Во второй войне потери российской стороны оцениваются в 7,5 тысяч погибшими. Потери гражданского населения до войны и между двумя войнами в результате процветавшего в республике бандитизма неизвестны.

3. Война в Абхазии (1992-1993). До 20 тысяч погибших с двух сторон и до 20 тысяч раненых. До 250 тысяч беженцев.

4. Война 08.08.08. Около 600 погибших с обеих сторон, включая мирных жителей и около 3 тысяч раненых. Абхазия и Южная Осетия до сих пор живут в статусе частично признанных республик.

5. Бомбардировки Югославии в 1999 году. Погибло около 1 тысячи военных и 2,5 тысячи гражданских, ранено около 5 тысяч военных и 12 тысяч гражданских. Огромные разрушения инфраструктуры. Обширные территории загрязнены обедненным ураном, вызывающим онкологические заболевания. Число умерших от онкологии неизвестно, но даже среди военных НАТО число заболевших исчисляется сотнями. Югославия разделена. На территории бывшей Югославии до сих пор сохраняется конфликтная ситуация и напряженность.

6. Вторжение США в Ирак в 2003 году. Боевые действия и оккупация продолжались 8 лет. Погибло больше 30 тысяч военных Ирака, гражданские потери по самым скромным оценкам составили 116 тысяч, по некоторым оценкам достигают 1,5 миллиона погибших. В стране на долгие годы воцарился хаос, политической стабильности не наступило до сих пор (20 лет). Результатом войны стало появление ИГИЛ (запрещено в России) - одной из крупнейших в мире террористических структур. Число жертв ИГИЛ в разных странах точно неизвестно, но исчисляется тысячами.

7. Война в Сирии, началась в 2011 году и не завершена до сих пор (продолжается 12 лет). Число погибших в ходе войны оценивается в 600 тысяч, число беженцев превышает 5 миллионов. В войне принимают участие российские военные.

8. Разрушение Ливии. Уничтожен правящий режим, совершена жестокая расправа над главой государства, разрушено само государство, в стране воцарился хаос и междоусобица. Число жертв в ходе войны и бандитизма в стране неизвестно, но исчисляется тысячами, возможно десятками или даже сотнями тысяч.

9. Война на Украине, начавшаяся в 2014 году на территории Донбасса и принявшая в 2022 году форму ограниченной прокси-войны России с блоком НАТО на территории всей Украины. Уже стала самой масштабной войной на территории Европы со времен Второй мировой. Потери одной только украинской стороны превышают 150 тысяч убитыми. Официальные потери российской стороны по данным МО РФ в сентябре составляли 6 тысяч погибшими, общие потери вместе с РГ, НМ, ЧВК намного больше. Потери гражданского населения (в основном в Донбассе) превышают 10 тысяч погибшими. Число беженцев оценивается от 5 до 10 миллионов. Только Россия приняла больше 4 миллионов беженцев и 5 миллионов могут находиться в Европе. Война продолжается с риском дальнейшей эскалации до уровня Третьей мировой.

10. Нацификация и фашизация Украины, Прибалтики и Европы. На Украине процесс нацификации начался сразу после выхода из состава СССР в 1991 году и ускорился с приходом к власти президента Ющенко в 2005 году. Началась героизация нацистских преступников времен Второй мировой (Бандера, Шухевич и др.), стали регулярно проводиться факельные шествия и распространяться соответствующая литература и символика. После 2014 года нацификация и фашизация Украины стала частью государственной политики. После начала СВО в 2022 году нацистская символика стала широко демонстрироваться, нацистская пропаганда приобрела открытый характер и достигла мировых СМИ. Начался процесс фашизации и маргинализации всей Европы. Процесс нацификации Прибалтики шел параллельно с Украиной. Политика отмены (остракизма) всего русского, вплоть до русской культуры, дискриминация русских по языковому признаку и происхождению стала частью всей западной политики.

11. Расширение НАТО на восток. Процесс расширения Альянса продолжался все годы, начиная с 90-х. На данный момент он привел к тому, что членами Альянса являются ближайшие к Москве и Санкт-Петербургу соседи - Финляндия и страны Прибалтики. Протяженность границы России со странами НАТО достигла 2,5 тысяч километров - вдвое больше, чем протяженность линии фронта на Украине. Из них 1,3 тысячи км приходится на Финляндию, в непосредственной близости от Москвы и Санкт-Петербурга. Москва находится в 800-900 км сразу от нескольких стран НАТО - Финляндии и трех стран Прибалтики. Санкт-Петербург находится на расстоянии 150 км, что позволяет осуществлять разведку и провокации средствами небольших БПЛА. Выборг находится на расстоянии 25 км. В зоне досягаемости для БПЛА также находится Мурманск. Особую опасность близость блока НАТО и большая протяженность границы с Альянсом представляет в свете разработки США биологического оружия, которое может распространяться как раз средствами БПЛА, а также через заражение диких животных (соответствующие эксперименты проводились в американских биолабораториях).

12. Общее ослабление России, снижение экономического и научного потенциала, деиндустриализация, разрушение системы образования, обнищание народа, сокращение использования русского языка, депопуляция, переписывание истории. Точных количественных оценок по большинству из этих параметров нет. В 90-е и позднее закрыты сотни заводов, ликвидированы уникальные производства, некоторые отрасли практически перестали существовать. При этом число заводов, закрытых после 2000 года (при Путине) превышает число заводов, закрытых в 90-е (при Ельцине). Проведены разрушительные реформы в армии и системе образования. Только с началом СВО в 2022 году начался пересмотр некоторых реформ (восстановление сокращенных ранее частей ВДВ и военных училищ, отказ от Болонской системы в высшем образовании).

По экономическим показателям лишь в некоторых отраслях Россия вернулась к уровню РСФСР середины 80-х. Если рассматривать все страны СНГ в целом, то к экономическим показателям СССР они не вернулись практически ни в одной из сфер производства.

Численность населения, знающего русский язык, за 30 лет сократилась с 250-300 миллионов до 200 миллионов (сокращение 20-30%).

Рост населения в целом по России остановился. За пределами мегаполисов наблюдается устойчивая депопуляция, полностью исчезло больше тысячи деревень и сел. Потери в результате нищеты и бандитизма в 90-е годы неизвестны.

Разумеется, это не полный список, а лишь самые явные из результатов ликвидации Советского Союза и отказа от советской системы.

Мир, свобода и демократия, которую нам обещали ликвидаторы СССР, на практике обернулись десятком войн как на территории России и бывших советских республик, так и по всему миру.

Бомбардировки Югославии, войны в Ираке и Сирии, разрушение Ливии - это тоже прямые следствия ликвидации СССР, который всегда выступал сдерживающей силой для США и не допустил бы ни одной из перечисленных войн, во всяком случае в таком масштабе, который мы наблюдаем сегодня.

Общее число жертв перечисленных войн уже исчисляется сотнями тысяч и приближается к миллиону. В одном только Ираке по некоторым оценкам число жертв превышает миллион, на Украине уже превышает 200 тысяч и война не закончена.

Сколько человек по всей России, по всем бывшим советским республикам просто исчезли, не вписавшись в рынок по словам демократов-реформаторов - неизвестно, но возможно счет этим жертвам свободы и демократии тоже идет на сотни тысяч и даже миллионы.

Почти в каждой российской семье есть родственники или знакомые, которые в 90-е годы или позднее погибли при обстоятельствах, которые были бы невозможны в СССР. У многих есть знакомые, ставшие наркоманами или жертвами наркоманов.

Общий счет потерь русского народа от ликвидации СССР и внедрения западной "свободы и демократии" скорее всего исчисляется именно миллионами, даже без учета войны на Украине.

Не нужно забывать и про миллионы беженцев - одну только Украину за прошедший год покинуло несколько миллионов человек, всё это люди с разрушенной жизнью, поломанными судьбами, многие разорвали отношения с родственниками, кто-то и вовсе потерял их навсегда.

Большинство жителей Украины, русских и украинцев, подверглись действию пропаганды и стали идейными врагами России, выросли на антироссийской пропаганде. Это люди с искалеченной психикой, искаженными представлениями о реальности, настроенные против собственных предков и собственной истории. Что с ними будет дальше? Одни так и будут воевать с Россией, а другие будут их в этом поддерживать. И какими еще потерями это обернется?

По большому счету, всё население УССР, которое достигало 50 миллионов, в результате ликвидации СССР стало жертвами войны и антироссийской пропаганды, всем им так или иначе сломали жизнь, лишили дома, страны, нормального будущего.

Всех жителей УССР в 91-м году фактически приговорили к войне с Россией, потому что с самого начала ставилась задача подготовить Украину к этой войне, которую сегодня западные политики вполне открыто называют "войной до последнего украинца". Всех жителей Украины, все 50 миллионов, изначально определили жертвами, которые Запад решил положить на алтарь войны с Россией.

И всем обещали свободу и демократию.

Сначала обещали свободу и демократию Советскому Союзу и всем советским республикам, под этими лозунгами ликвидировали Союз и советскую систему, потом начали обещать свободу и демократию всем по-отдельности.

Под лозунгами распространения и защиты свободы и демократии, вслед за ликвидацией СССР, США уничтожили несколько стран - Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. Теперь уничтожают Украину.

Конечная цель - уничтожение России.

Для этого и расширяли НАТО все эти годы. И Финляндию включили в состав с той же целью, чтобы иметь удобный плацдарм для нападения.

Проиграют на Украине - используют Финляндию. Как именно - пока можно только гадать, но вероятнее всего путем распространения биологического оружия. Не зря же его разрабатывали, не просто же так. Американцы ничего не делают просто так, особенно когда это стоит денег. Но для чего еще им биологическое оружие, разработки которого велись на территории Украины, если не использовать его против России? Только для этого.

Таковы результаты ликвидации СССР.

Десяток войн в России и в мире, миллион погибших, миллионы беженцев.

50 миллионов жителей Украины, которым сломали жизнь, лишили страны и будущего, настроив против России и развязав войну, на которой русские вынуждены стрелять в украинцев и наоборот.

Результат ликвидации СССР - война на Украине, где против России обращено ее собственное оружие, собранное со всей Восточной Европы, со всех бывших стран Варшавского договора.

И вдобавок ко всему, биологическая угроза в 150 километрах от Санкт-Петербурга и 900 километрах от Москвы, причем сразу с двух направлений, с севера и запада.

И перспективы Третьей мировой.

Отличная получилась свобода и демократия. Здорово закончили холодную войну, остановили гонку вооружений и добились мира во всем мире.

Отличный установился мир, когда не стало СССР.

Отличный мир и чудесные перспективы.

Ликвидация СССР под лозунгами свободы, демократии, разоружения и мира во всем мире была одним из величайших обманов в истории человечества, одним из самых масштабных, самых циничных и с самыми ужасными последствиями.

И все, кто участвовал в этом обмане - величайшие преступники в истории, а кто продолжает в нем участвовать - их пособники.

https://amfora.livejournal.com...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх