НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

144 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lanka Lankina
    Ой, не Ангел ты, мужик, демон прямо)))"Приехали в Росси...
  • Lanka Lankina
    Совсем недавно (ровно 30 лет назад) Москва и для узбеков была столицей. И они говорили на русском, когда принимали во..."Приехали в Росси...
  • Людмила Свириденко
    Я не поняла, а чем узбеки отличаются, например, от казахов или таджиков? Те тоже иногда)))) к нам заглядывают, а надп..."Приехали в Росси...

СМИ: следствие склоняется к версии о возможном взрыве в А321

 

В последнюю секунду полета бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум, египетские специалисты из комиссии по расследованию крушения лайнера А321 считают, что причиной катастрофы могла быть бомба.

 

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Египетские специалисты из комиссии по расследованию крушения российского самолета А321 в Египте склоняются к версии о возможном взрыве бомбы на борту лайнера незадолго до его крушения, но не со 100% уверенностью, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник со стороны Египта в комиссии.

 
Накануне глава комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам заявил, что специалисты пока не пришли к выводу о причине крушения лайнера, продолжается сбор информации, пока рассматриваются все версии.

Он также сообщил, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета.

"Показания измерений и анализ звука с записей "черного ящика" свидетельствуют о том, что это была бомба. Мы на 90% уверены, что это была бомба", — заявил агентству источник, представляющий египетских экспертов в комиссии.

Он отказался прокомментировать, почему он не может говорить о 100% уверенности комиссии в версии о взрыве на борту самолета.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх