Новости, события, факты

145 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Б
    Б, это Борисович. А вот твоя версия была бы правомерна только в 2001 году. Против ухмылочки ты не возражаешь, так пон...Почему коллективн...
  • Юрий анин
    ...две ГИЕНЫ,,,В Польше подтверд...
  • Александр Александров
    Это что ещё за трудовая деятельность? Обещали халяву, значит кормите!Польша остановила...

ЛИШЁННЫЕ РАЗУМА

МОСКВА, 8 апреля РИА Новости. Три бывших американских посла в Киеве  Стивен ПайферДжон Хербст и Уильям Тейлор  в публикации для издания NPR предложили воспользоваться пандемией коронавируса для оказания давления на Россию и «возвращения» Крыма Украине.

 

Дипломаты заявили, что на фоне распространения COVID-19 и падения нефтяных цен Вашингтон с союзниками – Берлином, Парижем и Киевом – должен выступить с предложением отменить международные санкции против Москвы, если конфликт на Украине прекратится. «Кризис коронавируса может заставить Кремль согласиться», – полагают они.

При этом, если Россия вернёт Крым, «можно будет отменить и другие санкции», – добавили экс-послы.

Я же, со своей стороны, добавлю комментарий на «инициативу» американских экс-послов, с которым выступил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Говорят, когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. США – мировой лидер по количеству заразившихся коронавирусом, счёт жертв инфекции приближается к 13 тысячам, а американские политики мечтают то о «колонизации» Луны, то о «возвращении» Крыма. Думаю, что это как раз тот случай, когда мечтать вредно. Прежде всего, для самой Америки, политическая элита которой так увлеклась идеологическими химерами, что путает свои фантазии с реальностью», – написал Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что указанные экс-послы могут приехать лично на полуостров с целью узнать мнение его жителей о «возвращении на Украину», но для этого им придётся пройти двухнедельный карантин как прибывшим из страны, опасной по коронавирусу.

В качестве «алаверды» могу добавить только одно: эти господа, прежде чем озвучить свои «химеры», видимо, изрядно «сообразили на троих», но не рассчитали свои силы…

 Николай Холявченко

 

Картина дня

наверх