На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Анд
    По моему автор постебался🤔Просто новости
  • Александр Платов
    Можешь поржать. Над собой .Ты ведь не видишь того, над  чем ржешь  А думать тебе нечем. Вот и думай, имбецилло, свори...НАТО падёт, Росси...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...

ПЯ-РЯ-Мя-аан!

Недовольства не стало меньше! По-прежнему вокруг пруд пруди всякого не такого. Вот веская причина влиться как следует в нестройный, но гро-омкий хор, что ЗАДРАЛО!!!! Что ХВАТИТ!!! Что «ПЕРЕМЕНЫ НАЗРЕЛИ», и «НУЖНЫ КАРДИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ»!!!

И, кстати, почему бы в этой связи не освежить память? Чуток.

Ну, не повспоминать? Ведь прошло-то тут всего…

«ПЯ-рЯ-мЯА-ан! Мы ждём перемен!» Голос, не похожий на обычные песенные – влёк за собою, пробирал до мурашек по спине. Не было в нём тонкой нотности и академических тембров, но были напор и молодая неформальная убеждающая сила. Своепацанство. Не комсомольско-задорное, а обычное, окружающее, бытовое. И был смысл.

Смысл перемен витал в окружающем воздухе. Как-то отвернуться от этого смысла, не замечать его было невозможно. Он был везде. Абсолютно. Государственные и не очень газеты, полностью государственное телевидение, радио, сценические площадки и разговоры этим смыслом были просто пропитаны .

Ещё каких-то пять лет назад такого невозможно было бы даже и представить, но вдруг кто-то поменял одежду, поменял книги и журналы, поменял экраны. Поменял оценки идей. Это стало открыто говориться и даже явно поощряться. Поменялась даже погода. Перемен! Все вдруг поняли, что всё очень-очень плохо, и менять нужно было абсолютно всё. Срочно менять.

Нуждались в срочной замене на хорошие неважные отношения между союзными республиками. В колхозах и на производстве, в делах молодёжи и в снабжении, - везде множество вещей требующих срочных пЕ-рЕ-мЕ-е-эн!

Певец тоже ездил по большой-большой стране и на его концерты собирались люди. Юные и не очень. Он обладал талантом и говорил им о нужности перемен. И они слышали. Слышали и сопереживали. И ощущали, что да! Что и они очень ждут перемен. Не верить певцу было невозможно, он говорил своё, своим голосом и по-своему.

Не только он, конечно, говорил тогда о переменах. Говорили о нужности перемен и многие другие. Это был стройный хор, который зазвучал, правда, только с того момента, как эти перемены уже начались. Перемены разрешили. Они шли, а голоса перемен не успокаивались. Они звучали громче, требуя перемен новых и новых. И перемены шли быстрее, резче, явственней.

Сам Певец Перемен основных перемен не застал. Он погиб в автоаварии и не успев вдохнуть этих перемен полной грудью. Но те, кто его слушал тогда – успели.

Время перемен проредило пожилых, и направило молодых не в ворота фабрик и НИИ, а в другие места. Оно наполнило прилавки разным, но не всегда настоящим. Поместило кого-то из немногих в десятку Форбс, а кого-то из тех, кто в старое время мог бы жить вполне здраво, - в канализационные коллекторы. Кто-то выдержал, кто-то нет. Кто-то просто сбежал. И где теперь те колхозы и то чтение по бумажкам? И те союзные республики?

Разные звучат оценки. Но вряд ли найдётся много людей, кто оглядываясь назад, страстно бы хотел повторить в своей жизни всё, что пережилось в это самое переменное время.

У Екклесиаста есть очень верные слова, как всё обращается и приходит на свои старые круги. И снова пенсионеры и рейсы Аэрофлота. Снова вроде бы спокойные улицы и дети, спешащие в школу. И снова песни, и снова слова. И недовольство, и призывы и выкрики с требованием новых кардинальных перемен.

-- 2018 --

мкд: https://dzen.ru/obyvatel

Картина дня

наверх