На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Они трезвеют только после хорошей взбучки. Как немцы под Сталинградом заговорили в январе 1943 года: А зачем Германии...Предупреждение дл...
  • Юрий Ляпнев
    Царь кровавый, Сталин диктатор, Путин нелигитимный... Куда бедному русскому податься? Но ведь царь то был этническим ...Вас никто не спра...
  • vagas Karlito
    Как только  появился запах оглушительного военного поражения  сразу  вступает в дело говорильня!))Зеленский: Украин...

«Одесса тоже падет»: Зеленский слишком поздно начал торговаться за территории

Украина на всех парах летит к стадии принятия

Одно из самых мудрых и остающихся злободневными наблюдений Уинстона Черчилля: «генералы всегда готовятся к прошедшей войне». Только представьте, насколько бы по-другому сложилась СВО, если бы мы не были бы так железобетонно уверены, что дроны нам не нужны и не опасны с нашей системой РЭБ. И это даже после того, как Азербайджан победоносно уделал Армению этими самыми дронами в самое короткое время.

У политиков же другая — зеркальная болезнь ,«все они готовятся к прошедшему миру». Ярчайший пример Владимир Зеленский. Последние два года он с идиотским упорством твердил об украинских границах 1991 года как об условиях любых переговоров с Россией. Даже законы принимал. Как будто украинская Рада своим голосованием способно творить чудеса.

Но время пришло – и 30 марта Зеленский в интервью CBS допустил, что переговоры Москвы и Киева могут начаться до того, как его стране удастся выйти на границы 1991 года.

Теперь у Зеленского другой фетиш — границы февраля 2022 года. Он почему-то считает, что если Украина вернет контроль над территориями, утерянными после начала СВО, другие страны, «которые еще даже сомневаются, поддерживать Украину или нет», могут перестать поддерживать Россию. И Москва будет готова к диалогу.

Опытный психиатр тут сразу признает широко известную модель Кюблер-Росса, которая описывает смену эмоциональных состояний неизлечимо больного человека перед смертью. Согласно этой модели, больной последовательно проходит пять стадий перед неизбежным концом: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие.

Зеленский очевидно переживает стадию «торга». Принародную депрессию из-за задержек с финансовой помощью США и нехваткой снарядов и солдат вряд ли можно было считать его истинным внутренним состоянием. Это был скорей артистический истерический спектакль перед спонсорами и хозяевами.

Но с торгом он уже опоздал. Эти условия были актуальны два года назад в Стамбуле. А когда Зеленский согласится признать четыре новые региона России, наши войска уже будут стоять в Харькове и Одессе.

В ту же сторону думает и Илон Маск, написавший в своей соцсети 31 марта: «Если война продлится достаточно долго, Одесса тоже падет. Остается под вопросом, лишится Украина всего доступа к Черному морю или нет. Я бы посоветовал урегулировать ситуацию путем переговоров до того, как это случится».

Только вот Маск тут тоже опоздал. Никто уже не собирается урегулировать ситуацию иначе, как на поле боя.

Источник

Злобный троллинг за Одессу

Ночью жители Одессы заметили в небе загадочное свечение, после которого в их домах пропал свет. 

Украинские уфологи до сих пор пытаются найти разгадку этого таинственного явления

Есть

Нет

****

Уфологи - получили послание: "Мы вернемся скоро"

****

Ну а ниже заметка для " подумать"

Главным последствием произошедшего в «Крокусе» теракта должна стать делегитимация украинских властей не только в глазах России и стран глобального Юга, но и на Западе. 

Связь с исламскими террористами — это та красная черта, которую Запад давно сам провел и в начале 2000-х провозгласил борьбу с ним своей основной целью. От терактов радикальных исламистов пострадали граждане как США, так и большинства европейских стран. В итоге для западных обществ международный терроризм превратился в воплощение абсолютного зла.

На фоне прямой связи украинцев с ИГИЛ легко вспомнить и о своеобразной украинской демократии, при которой отменены парламентские и президентские выборы, а среди высших чиновников давно процветает коррупция, которую покрывает Зеленский. При этом граждане лишены основных прав и становятся жертвами групп военкомов, которые охотятся на мужчин, похищают их с улиц городов и сел, зверски избивают нежелающих умирать за эту власть на фронте.

Возможно, на Западе ожидают, что эмоции улягутся, обвинения в международном терроризме забудутся и все вернется в прежнее русло. В конце концов, Киеву в 2014 году сошло с рук зверское сожжение протестующих в одесском Доме профсоюзов, расстрел протестующих в Мариуполе и обстрелы Донецка.

В то же время в словах российского президента, обращенных к Западу, сквозит явное разочарование многими решениями десятилетней давности. Вся наглость Зеленского, отказывавшегося выполнять Минские соглашения, требовавшего вернуть Крым и грозившего в противном случае обзавестись ядерным оружием, была порождением неверно понятого желания России договориться по-хорошему.

Сегодня обвинения в адрес Украины в организации акта международного терроризма можно расценивать как отказ от прежних правил игры, допускающих подобное поведение «уважаемых партнеров». А Западу Москва настоятельно предлагает определиться, с кем он.

Россия уже дает понять, что не собирается ждать, когда Зеленский дозреет до переговоров. Министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Москва признавать Зеленского законным лидером после 20 мая (когда истекает срок его президентских полномочий), заявил: «Что касается 20 мая и что будет 21 мая — давайте доживем до этого. Может, там и не потребуется ничего признавать».

Может ли Зеленский исправить ситуацию таким образом, чтобы после 20 мая России было кого признавать? Возможно, да. Например, он может попытаться доказать, что не знал о финансировании теракта, выдать его организаторов и за оставшиеся три недели начать мирные переговоры. Вариант маловероятный, но шанс на его реализацию все же есть.

Хорошо известно, что Зеленский ради прозападного курса Украины готов пожертвовать жизнью, и даже не одной, но только не своей.

В интервью Зеленского CBS News прозвучало несколько необычных заявлений

Во-первых, он предрек Украине поражение в случае отсутствия американской помощи. А во-вторых, признал, что страны, сохраняющие нормальные отношения с Россией, не желают ехать в Швейцарию на организуемый Киевом саммит, где в очередной раз будет рассматриваться украинская «формула мира» — по сути, требование к России о капитуляции. До сих пор такие признания были лишь способом выпрашивания у Запада новых пакетов военной помощи.

Но, вероятно, украинский президент постепенно приходит к новой для себя геополитической реальности. Откровением прозвучало заявление Зеленского о готовности к переговорам с Владимиром Путиным: он впервые отошел от условия «до выхода на границы Украины 1991 года». 

Украинский президент считает, что Россия будет «готова к диалогу», если ВСУ сумеют выйти на границы 2022 года. При этом Зеленский отметил, что «совсем не обязательно» брать под свой контроль занятые Россией территории «исключительно военным путем».

Исток

Картина дня

наверх