На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий
    ...да, много едят - особенно любят капустные листья, часто трах-тибидах-тибидах, по многу и часто рожают - по 12-15 д..."Браво, Вольфович...
  • Юрий Волков
    Согласен. Но ведь элитка что у нас, что у них на запад с придыханием смотрит, а народу большей частью как раз лучше в...По поводу союза р...
  • Игорь Миронов
    Приветствую  жопотыков и пиздолизок категорически!!! Чем больше их в "цветущем саду" тем лучше!Санкции против Ша...

Сказки о российской коррупции

Просматривая украинские новостные сайты, иногда диву даешься – к чему только ушлые журналисты не прицепятся! То у Путина слишком грустный взгляд, то он сделал слишком длинную паузу, то еще что-то такое же «сенсационное» — с догадками (читай – домыслами) и «разоблачениями».

Читая украинские издания, раз за разом убеждаешься: в России плохая погода, несчастные люди и т.

д. Остается только с облегчением вздохнуть: похоже, у нас действительно все идет как надо, если даже ненавистники не могут «нарыть» ничего.

Или, например, взять СМИ оппозиционные. У них обычно фактов поболее. И неудивительно: пока украинские журналисты стараются «за идею», наша «пятая колонна» сидит на зарплате у Госдепа и, следовательно, выкладывается на все сто. Но обычно их обвинения также какие-то смехотворные. Из последнего, например — собачки одного из российских чиновников, якобы летающие на частных самолетах по миру, потому что по-другому им некомфортно. Или что-то более скучное и приземленное — например, в каком-то поселке нет дорог ( далее по тексту — «это Путин виноват»). Однако, наверное, неправильно судить о работе Кремля по состоянию дорог во всех уголках России.

Вообще, излюбленное обвинение оппозиционных СМИ – коррупция. Проблема в том, что проверить ее сложно, пощупать нельзя. Вроде она где-то есть, но в каких объемах – неизвестно. Что дает экспертам год от года рассуждать о ее масштабах, разумеется, предположительных.

Забавно, но то же самое говорят о своих странах и зарубежные эксперты. Так, Евросоюз жалуется: все 28 стран-участников «погрязли в коррупции». И это не просто досужие разговоры — об этом говорится в серьезных документах, докладах. Про коррупцию в США и говорить не приходится – то, что там происходит, сейчас всплыло на поверхность в связи с выборами. Читаем и наслаждаемся.

Однако вернемся к России. Глядя на то, как она изменяется, можно понять, что все у нас хорошо. Страна развивается, дома строятся, дороги ремонтируются (особенно это становится очевидно сейчас, летом, когда из-за починки путей приходится осваивать новые маршруты). В больницах, библиотеках, поликлиниках уют, чистота и вежливое отношение. Согласитесь, еще недавно было совсем не так. А разве возможно такое развитие в стране, которая погрязла в коррупции?

Кстати, буквально вчера, Владимир Путин произвёл самые масштабные кадровые перестановки в регионах. Новыми главами субъектов России стали проверенные силовики, отметившиеся в борьбе с коррупцией. Эксперты связывают новые назначения президента с усилением борьбы с коррупцией и обеспечением безопасности России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх