НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Чьи «бойцы»- он знал с первой минуты! Прекрасно знал, что все они- русские. Что прибыли из России. И что ЧВК Вагнер- ...Минск дорого запл...
  • Voland 3D
    Если ADSL с его скоростью устраивает то спутниковый не нужен, тут вы сами решаете. но у нас во времена ADSL помнится..."Развалинами" либ...
  • Voland 3D
    На другом винте НDD"Развалинами" либ...

События в США доказали эффективность мер России по пресечению беспорядков

События в США доказали эффективность мер России по пресечению беспорядков

Строгие нормы российского законодательства по части организации и проведения массовых мероприятий и акций позволяют нашей полиции пресекать на корню беспорядки и погромы на улицах. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин.

События в США доказали эффективность мер России по пресечению беспорядков

Массовые акции протеста, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе, переросли в беспорядки более чем в десяти городах Соединенных Штатов Америки. Как передает агентство Associated Press, в Атланте митингующие разбили окна штаб-квартиры CNN, забросали полицейских пустыми бутылками, сожгли американский флаг и призывают стражей порядка увольняться в знак протеста против произвола. Помимо этого, беспорядки и акты вандализма зафиксированы в Нью-Йорке, Денвере, Альбукерке, Хьюстоне, Фонтане, Финиксе и Сан-Хосе. В самом же Миннеаполисе, где бунт продолжается несколько дней, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, Америка столкнулась с самой настоящей катастрофой, которая целимком и полностью обусловлена внутренними проблемами и противоречивой социальной политикой США.

«Кадры убийства чернокожего американца сотрудником полиции облетели уже весь мир.

И, безусловно, эти полицейские не просто превысили полномочия – они совершили уголовно наказуемое преступление при задержании. И естественно, что этот факт подтолкнул американскую общественность, и незащищенные слои граждан США начали протесты, которые и перетекли в настоящие бунты и погромы. И полиция ничего не может с этим сделать», – считает эксперт.

По его словам, с одной стороны, мы не видим публичного извинения со стороны американских властей, с другой – наблюдаем полную неспособность правоохранительной системы США решать какие-то проблемы. В итоге на улицах городов США сегодня ведется самая настоящая война.

«То, что сегодня творится на американских улицах, уже напоминает какое-то подобие майдана. Эта ситуация двоякая. Реакция общественности на беспредел полиции вполне понятна и объяснима. В то же время стражи порядка действуют очень грубо и радикально и не церемонятся с протестующими. Особенно, если сравнивать с нашей страной. Мы помним, как в свое время американские СМИ критиковали Росгвардию за якобы слишком жестокое обращение с митингующими. Но по факту наша полиция не совершает преступлений, не применяет слезоточивого газа», – считает эксперт.

Самонкин справедливо вспоминает события прошлого лета, проходящие в Москве. Тогда группа провокаторов и так называемых оппозиционеров, действующих под контролем западных спонсоров пыталась привнести на столичные улицы бунт, подобный тому, что происходит сегодня в Америке. Однако, благодаря грамотным и своевременным действиям полиции и Росгвардии, все попытки подстрекательства удалось пресечь на корню.

События в США доказали эффективность мер России по пресечению беспорядков

По мнению Юрия Самонкина, в этом отношении можно отметить, насколько российское законодательство в части проведения массовых мероприятий отличается от американского. Суть российского метода еще в марте текущего года лаконично и понятно сформулировал Владимир Путин – в интервью журналисту ТАСС Андрею Ванденко глава государства заявил, что все участники митингов обязаны придерживаться правил проведения публичных акций, чтобы ситуация не вылилась в уличные беспорядки. Если же правоохранители не будут реагировать на нарушения, то рано или поздно люди начнут жечь машины и бить витрины. Именно это происходит сейчас на улицах американских городов.

«У нас действуют меры административно-правовой и уголовной ответственности, которые применяются в отношении призывов к экстремизму и нарушению закона о проведении митингов. В итоге мы просто не допускаем подобных эксцессов и пресекаем на корню любые попытки начать беспорядки. Правоохранительная система США крайне жестокая и извращенная. У нас ситуация совсем другая. У нас действуют нормы. Да, они строгие и даже жесткие, но, как мы сами могли убедиться на опыте протестных настроений в нашей стране, это необходимо для того, чтобы успешно работать на опережение», – резюмирует Юрий Самонкин.

Ранее политолог-американист Сергей Судаков рассказал «ПолитРоссии», что одной из причин беспорядков в США является лицемерная политика Демократической партии, спекулирующей на темах социального и расового неравенства.

 

Автор: Константин Липавский

https://politros.com/167697-sa...

Картина дня

))}
Loading...
наверх