На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Анд
    По моему автор постебался🤔Просто новости
  • Александр Платов
    Можешь поржать. Над собой .Ты ведь не видишь того, над  чем ржешь  А думать тебе нечем. Вот и думай, имбецилло, свори...НАТО падёт, Росси...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...

Рано радуетесь! К международным соревнованиям допустят только предателей

Рано радуетесь! К международным соревнованиям допустят только предателей

ФОТО: TIMMYTIMTIM/SHUTTERSTOCK.COM

В олимпийском комитете США заявили, что МОК обсуждает допуск русских до соревнований, собирает мнения. Наши чиновники уже поспешили заявить, что здравый смысл возобладал, что нас услышали и так далее. Но это неправда. Никто нас не услышал и слышать не собирается.

Давайте разберём, что именно заявила глава Олимпийского комитета США Сьюзен Лайонс. Она сказала, что, по её мнению, все в какой-то момент чувствуют, что отдельные спортсмены – подчеркнула слово "отдельные" – не должны быть жертвами какой бы то ни было государственной политики и напряжённости, которая существует во всём мире. А кто такие отдельные спортсмены, по мнению американцев и Томаса Баха? Это те спортсмены, которые не поддержали специальную военную операцию.

Мы видим, что сейчас произошло перед стартом ралли "Дакар". Сергей Карякин, наш российский гонщик, рассказал, что спортсменов допускают только в том случае, если они подпишут заявление с осуждением президента и СВО, то есть отрекутся, по сути, от своей страны. Тогда их допустят в нейтральном статусе до ралли "Дакар".

То же самое нам сказала и Лайонс, то же самое нам говорит и Томас Бах. Они готовы допускать тех спортсменов в нейтральном статусе, которые отрекутся от своей страны, написав соответствующее заявление.

Именно об этом они нам и сказали.

 

Поэтому я не разделяю радости ряда наших спортивных чиновников, которые отреагировали на эту новость, – что, дескать, нас стали слышать. Нет, никто нас слышать не стал, они нам диктуют понятные требования и условия и ведут подрывную деятельность. Наш президент сегодня в рамках ШОС заявил, что необходимо создавать игры стран ШОС, и это будет альтернатива олимпийскому движению, Олимпийским играм, потому что мы понимаем, что и Олимпийский комитет, и спортивные федерации зарегистрированы в юрисдикции Евросоюза и пропагандируют соответствующие ценности.

А это, если мы посмотрим последний доклад Европейской комиссии, путь к большому гендерному равенству в спорте. Они говорят, что их очень сильно тревожит белизна, мужественность и безальтернативность, которая идёт в ущерб чернокожим женщинам ЛГТБК+-сообщества. И тот лозунг, который они заявили на Олимпийские игры во Франции, – "Игры, доступные для всех", говорит именно о тех людях, которые не определились со своим полом, о трансгендерах. По мнению Еврокомисии, у них есть олимпийское будущее.

Мы в скором времени увидим изменения Олимпийской хартии, когда на национальные олимпийские комитеты стран-участников будут возлагать обязанности по соблюдению прав человека в области ЛГБТ-сообщества.

Поэтому альтернативные игры, которые создаются в рамках ШОС, я думаю, в скором времени, в ближайшие несколько лет, могут заменить олимпийское сообщество, которое сейчас строится по лекалам Америки и Запада.

А те спортсмены, о которых говорит Олимпийский комитет США, – это люди, которые откажутся от своей страны. За это их допустят к соревнованиям, будут восхвалять, поднимать в рейтингах и так далее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Картина дня

наверх