На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Они трезвеют только после хорошей взбучки. Как немцы под Сталинградом заговорили в январе 1943 года: А зачем Германии...Предупреждение дл...
  • Юрий Ляпнев
    Царь кровавый, Сталин диктатор, Путин нелигитимный... Куда бедному русскому податься? Но ведь царь то был этническим ...Вас никто не спра...
  • vagas Karlito
    Как только  появился запах оглушительного военного поражения  сразу  вступает в дело говорильня!))Зеленский: Украин...

Глава СПЧ не увидел «ничего страшного» в прекращении членства РФ в ЕСПЧ

Глава СПЧ не увидел «ничего страшного» в прекращении членства РФ в ЕСПЧ (опрос)

Сегодня европейский совет снял полномочия с российского судьи Михаила Лобова.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев предложил вести работу над собственными организациями, которые занимаются аналогичными вопросами. При этом он не исключил инициирование создания независимых международных институтов. 

«Никаких последствий. Ничего страшного в этом нет. В прошлые годы, когда было более или менее нормальное взаимодействие российских институтов с европейскими, этот институт мог быть полезен для граждан России. Сейчас ЕСПЧ враждебен по отношению к России.

При этом наши собственные институты надо усиливать, улучшать, это наша внутренняя работа. Но это не означает, что мы должны отказываться от международных институтов, мы скорее должны думать о создании новых международных институтов. Не таких идеологизированных, ангажированных, институтов действительно, которые бы в новой парадигме были полезны для граждан России и других стран».

Михаила Лобов проработал в должности судьи от РФ в ЕСПЧ с января 2022 года. Он стал четвёртым россиянином на этой позиции с 1998 года, когда наша страна подписала Европейскую конвенцию по правам человека.

Также стало известно, что Страсбургский суд престаёт принимать жалобы против России. 

Сейчас на рассмотрении ЕСПЧ находится 17 450 исков против России.

Картина дня

наверх