На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...
  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...

В плохом отношении к ЛГБТ в Прибалтике виноват СССР


Плохое отношение к представителям ЛГБТ-движения на территории прибалтийских республик объясняется наследием Советского Союза, заявил профессор рижского Университета им. Страдыня Денис Ханов, 16 декабря сообщает Delfi.

Ханов признал, что на территории Восточной Европы и Прибалтики отношение к представителям сексменьшинств намного хуже, чем в странах Западной Европы. Эксперт считает, что у данного явления есть объяснимые исторические предпосылки.

«В СССР гомосексуальные отношения были запрещены и за них наказывали по уголовным статьям. Это ощущение, что твоя сущность, если она не гетеросексуальная, является чем-то преступным и запрещенным осталась у многих и сегодня»,  — отметил профессор.

По словам Ханова, необходимо отказаться от консервативных взглядов и принять закон о партнерстве. Культуролог также отметил, что традиционные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной были характерны и для досоветской Латвии, и это тоже мешает изменить отношение к браку в Прибалтике.

Отметим, в Евросоюзе не раз отмечали, что на территории Прибалтики отношение к представителям ЛГБТ-сообщества намного хуже по сравнению с другими европейскими странами. В прибалтийских республиках постоянно проходят акции против ЛГБТ. Наиболее сильное движение за традиционные ценности сложилось в Литве. Здесь акция «Марш в защиту семей» собрала несколько десятков тысяч участников.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх