На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Да, давненько черножопых не пиZдили и не ставили раком на несколько часов, не утыкали мордами в асфальт, вот и наглею...Бородачи танцевав...
  • Катерина
    Зачем  наводить  тень  на  плетень? Прилетает  и  по  их  территории.Наша пощечина США...
  • Sergiy Che
    Америке помогало рулить миром только то, что еврейцевская мафия с Уолл-стрит в симбиозе с наглосакской аристократией ...Что должен знать ...

Процент внебрачных детей по странам мира

Попалась мне на глаза статистика, где отображается процент внебрачных детей по странам мира. Очень интересная картина.

Отчаяннее всех зажигает Евросоюз. Во Франции — 50% детей вне брака; в Норвегии — 54% вне брака; Исландия — 66% вне брака, в северных регионах Англии и в Шотландии почти 60% детей рождены вне брака; в Швеции – 54,2; в Норвегии – 55%; Болгарии – 56%; Эстонии – 59,7%; Бельгии – 49%; Латвия – 43,7%; Нидерланды – 43,3%; Венгрия – 42%; Чехия – 41 %.

Внебрачные рождения гораздо меньше распространены в Азии: в 1998 году их процент в Японии составлял 1,4 %, Израиле — 3,1 %, Китае — 5,6 %, Узбекистане — 6,4 %. Однако в некоторых странах он заметно выше: в Казахстане — 21 %, Кыргызстане — 24 %. Как говорится, спасибо СССР — привили казахам и киргизам европейские замашки.

В США 72% детей, рожденных чернокожими женщинами, и 66% детей, рожденных индейскими женщинами – это дети, рожденные вне брака. Для сравнения, среди белых женщин этот показатель ниже и достигает 29%, а у американок азиатского происхождения — 17%.

Что касается стран Латинской Америки, то самые высокие показатели рождаемости детей вне брака у Колумбии – 84%, затем идут Перу – 76% и Никарагуа – 72%; в Чили — 70,7 %, в Парагвае — 70 %, в Перу — 69 %, в Бразилии — 65,8 %, в Доминиканской Республике — 63 %, в Мексике — 55 %.

В России – 21% рожденных вне брака. И на Украине столько же. Для сравнения, в 1940-е годы лишь 4% детей были рождены вне брака.

Ну я не знаю как где, а в РФ такой проент рожденных «вне брака» — это просто способ хитромудрого населения получать от государства пособия на матерей-одиночек. Ведь многие на самом деле состоят в браке, но не регистрируют его. Глава группы демографических исследований в Pew Research Center Гретхен Ливингстон говорит, что, к примеру, почти 60% детей, рожденных вне брака, живут не с матерью-одиночкой, а именно в семьях, где родители не состоят в официальных отношениях. Разумеется, поэтому больше внебрачных детей оказывается в неблагополучных слоях общества. А также у некоторых этнических меньшинств.

А вот как менялась картина со временем:

Еще одним показателем этой проблемы является возрастной: в последние пару десятилетий отмечен резкий рост рождения внебрачных детей женщинами, не желающими регистрировать свои отношения. И возрастная категория их — около 20 лет. Процент внебрачных детей выше (почти на 10 %) во время первой беременности. При этом наибольшее количество внебрачных рождений наблюдается среди молодых женщин, так в США 86 % родов у женщин до 20 лет — внебрачные, 60 % — у женщин 20—24 лет, и 33 % — у женщин 25—29 лет. Однако процент внебрачных рождений повышается у женщин, рожающих после 40 лет. В России такие матери обеспечивают почти треть внебрачной рождаемости.

То есть, внебрачных детей больше в бедных семьях; в многодетных семьях; в семьях этнических меньшинство (если речь идет о США), у совсем молодых женщин (до 20 лет) и у женщин, старше 40 лет.

Но, вообще, интересно. Во многих странах уже больше 50% детей растут без отцов (или без матерей). И это ведь не считая разведенных!

Это какой-то совсем новый мир.

ЗЫ. А еще я узнал, почему женщины читают меньше, чем мужчины:

Неудобно же!

Картина дня

наверх