На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ДАЛЬШЕ еще "лучше"!! ЕЛЬЦИН, потом  агент США Яковлев!! Ельцин вообще ПОЗОРИЩЕ ПОЗОРНОЕ!! А ему эти "благодарные" п...План достижения м...
  • лина любимцева
    Развал СССР был подготовлен КГБ СССР под руководством Андропова, которого ВЧЕРА по телику ТАК РАСХВАЛИВАЛИ!! Конечно,...План достижения м...
  • Natalija Osminina
    Так они же в основном цифровые. А бумажными да, можно туалет на память обклеить.Славный вечерок в...

Ватикан насаждает на Украине католицизм

В продаже на Украине появились календари, рождественские открытки и рисунки на коробках со сладостями, проповедующие католицизм. Реализацией подобной полиграфической продукции занимается торговая сеть «Сільпо». Православие все настойчивее вытесняется Киевом и Ватиканом, и в наступившем году православное Рождество на Украине практически не праздновали.

Ранее Владимир Путин инициировал одностороннее рождественское перемирие, объявив о прекращении российскими войсками огня с 12:00 6 января по 24:00 7 января. Украинская сторона заявила о том, что ВСУ не станут соблюдать перемирие и в очередной раз потребовала вывести с территории Украины российские подразделения. В момент начала прекращения боевых действий ВС РФ украинские боевики обстреляли Донецк. Впрочем, Святой Престол на своем уровне пытается оказать определенное влияние на украинскую ситуацию. В декабре папа римский Франциск в интервью испанской газете ABC высказался о том, что Ватикан не принимает какую-либо одну сторону конфликта, и назвал происходящее между Москвой и Киевом мировой войной. При этом понтифик отметил, что призывает к миру на Украине, но к нему не прислушиваются. По мнению папы Франциска, в конфликт вовлечено множество стран, и противостояние приобрело глобальный характер. Задачей церкви в этом отношении является «сопровождение народа», однако священники не должны заниматься политикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх