На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...
  • Анд
    По моему автор постебался🤔Просто новости
  • Александр Платов
    Можешь поржать. Над собой .Ты ведь не видишь того, над  чем ржешь  А думать тебе нечем. Вот и думай, имбецилло, свори...НАТО падёт, Росси...

Схема работает. За каждый русский корабль в Чёрном море, хуситы забирают два британских в Красном

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Автор канала "Объясняю на пальцах" затронул тему интервью Василия Алексеевича Небензи с британским журналистом, который издевательски прокомментировал ситуацию в Чёрном море:

"Больше меня поразил другой отрывок интервью. Там британец заявил, что "Ситуация в Черном море унизительна для России". Имеются в виду успешные ата-и по российским кораблям"- Объясняю на пальцах.
И Британия еще что-то говорит об унижении для России?
Объясняю на пальцахВчера

Мы об этом уже писали, но важно остановиться чуть подробнее на этом вопросе. Британия у нас кто, владычица морская? Ну вроде считается, что да. Но есть нюанс. Дело в том, что второй раз в истории, флот России обогнал британский. Первый раз это произошло в постсталинскую эпоху (так мощно он заложил флот), а второй раз при Путине. Сегодня у нас 781 корабль, а у британцев всего 117 (данные Global Fire Power). Чувствуете разницу? Фактически эта страна уже утратила своё влияние на море, именно поэтому Лондон сегодня спешно пытается строить и ремонтировать корабли. При этом им важно ослабить лидеров, поэтому британцы дали шумерам и китайцам Тайваня дроны, с целью значительного уменьшения возможностей конкурентов. Вот почему британский журналист победно радуется и так сильно делает акцент на ситуации в Черном море.

Рейтинг GlobalFirePower 2024 (военные корабли)

Что может сделать Россия для того, чтобы ответить оппоненту (спонсору шумеров)?

Во-первых, научиться купировать угрозы подводных дронов. Решать эту задачу будет новый командующий черноморским флотом.

А во-вторых, на каждую силу должна быть своя сила. Но как это сделать, чтобы не вступать в прямой конфликт? Хуситы. Именно эти ребята могут решить задачу уменьшения британского флота, причём как военного, так и торгового. Посмотрите, чьи суда страдают. Британские и израильские. Согласно данным Foreign Affairs, Россия вступила в союз с хуситами и Хезболлой и помогла им технически. Подробнее разбирали в материале ниже.

Веселье в Красном море только начинается. Россия вступает в союз с хуситами и Хезболлой
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ21 февраля

И успех не заставил себя ждать. Ещё одно судно пошло на дно (видео здесь). Вот и получается, что британские адепты шумерского происхождения помогают Лондону против нас, а хуситы работают против британцев. При таких темпах, у Лондона суда закончатся гораздо быстрее, чем у России. За каждый наш корабль, хуситы забирают два английских.

Поэтому нет сомнений, что все эти высокомерные высказывания британцев, рано или поздно закончатся. Скорее рано. И да, не нужно считать хуситов мальчиками на побегушках, это серьёзные мужчины. Очень своенравные со своими задачами. И сейчас интересы Москвы, Тегерана и Саны (столица Йемена) совпадают. Хуситы хотят установить полноценный контроль над Йеменом и получить доступ ко всему побережью, а заодно им нужен доступ к технологиям и производственные мощности, чтобы впоследствии стать не только сухопутной, но и региональной силой, способной решать свои задачи на море. Так что Россия поможет им в их делах, а они нам в наших. Все в выигрыше, кроме британцев.

Всем добра.

Картина дня

наверх