Украинские наци – в бешенстве от опроса в Киеве про Россию

Украинская националистка-блогер Мария Мадзигон провела на Майдане опрос об отношении молодых людей к войне в Донбассе, России и принадлежности Крыма, однако ответы её разочаровали.

Соответствующие видеоролики она опубликовала на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас на Востоке военные действия, как вы к этому относитесь?.. И кто для вас Россия?» – задала вопрос националистка.

«Негативно, конечно… Россия – это, вообще, наш брат. Я считаю, что наши страны должны дружить.

Нет такого, как война между нами. Я против этого», – ответила девушка из Ковеля, добавив, что устала от войны.

«Чей Крым вообще?», – задала провокационный вопрос Мадзигон.

Однако своим ответом респондентка окончательно поставила собеседницу в тупик.

«Я даже не скажу. Это должны решать те, кто там живет, как им ближе», – сказала она, вызвав возмущение Мадзигон.

«Я общалась с родственниками и близкими людьми Небесной сотни. Интересно, как бы они отреагировали, если бы услышали, что Крым, типа, российский, и вообще, «мы тут устали в Ковеле от войны». Вообще удивлена, не думала, что Ковель устал от войны», – разочарованно заявила на камеру провокаторша.

Другая опрошенная также не оправдала ожиданий Мадзигон, попросту отказавшись отвечать на вопрос о принадлежности Крыма.

В ответ раздраженная блогер достала смартфон и продемонстрировала фотографию, на которой некто в камуфляже с российским шевроном подносит пистолет к голове другого мужчины, накрытого украинскими флагом.

«Когда мне говорят, что россияне наши друзья, я говорю, что есть такие фотографии. Как вы к этому относитесь?», – разжигала Мадзигон.

 

«Я отношусь к этому негативно, на самом деле, потому что не все так относятся к Украине», – ответила девушка.

Попрощавшись с собеседницей, националистка не блеснула оригинальностью и повторила свой предыдущий вывод.

«Интересно, как бы отреагировали парни в форме на такое фото», – язвительно отметила она, указав на прошедшего мимо молодого человека в камуфляже.

 Киев, Вадим Москаленко


источник

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх