На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Медведев Вл Ник
    Им еще за это и материнский капитал дадут!Банды из американ...
  • Алексадр Савельев
    Не нужны нам помощники из африки. Вспомните, что получилось после фестиваля. Сколько нарожали черномазеньких малышей ...Банды из американ...
  • HotRS
    Нет. Слово тасовать происходит от французского tass = куча, груда. А тусовка это вечеринка.  Тусовка  изначально озна...Дугин возглавил н...

В Томске за жертв политрепрессий выдали нацистов и их жертв


Не секрет, что члены секты «массовых репрессий» способны на подлог. Так, украинские адепты на выставках, посвящённых т.н. «голодомору», за неимением своих, выставляют фото голодающего Поволжья.
Такой же исторической химией занялись и их российские собратья из Томска.


Фотография пленных фашистов в сообщении о жертвах политических репрессий была размещена 30 октября в группе «Я из Томска» в социальной сети «ВКонтакте».

На группу «Я из Томска» подписано 155845 подписчиков. Сообщение содержало следующий текст: «Сегодня День памяти жертв политических репрессий. Отдадим дань миллионам людей, жизни и судьбы которых были искалечены лагерями, тюрьмами и ссылками».

После данного сообщения следовали пять фотографий. На части из них изображены фашисты и их пособники, а также заключенные фашистских концлагерей.


На первой фотографии в сообщении было фото детей, находящихся в финском концлагере. Опубликованное изображение изменено — у него обрезана верхняя часть, на которой расположена часть таблички с финским текстом, в результате на фотографии остается только русский текст, это может создать впечатление, что лагерь является советским.



Четвертая фотография представляет собой коллаж, на котором используются фотографии крымских татар коллаборационистов. Последняя фотография содержит изображение колонны немецких и итальянских военнопленных под Сталинградом.

Странный подбор иллюстраций отметили пользователи в комментариях. Пользователь Алексей Сахаров-Цукерман написал:
«На первой Финский концлагерь,на четвертой Татары на службе вермахта в феврале 1942 и на последней немецкие пленные,да уж,есть о чем вспомнить! PS Зачем татарам так коряво вышку прифотошопили?»

Александр Секлицкий написал: «ага политические сплошь в немецких шинелях (на последней фотке)»

Причины такого подбора пользователи обозначили так:
«Там девочка-редактор 93\94 года рождения,она себя человеком-то начала осознавать при Путине.Понятно почему у нее репрессии в СССР вот с такими фото связаны.Не учили ее на факультете журналистики факт-чекингом заниматься:)»
[https://rossaprimavera.ru/news/3cd02806]
***

Не верю, други моя, в искренность слёз по жертвам политических репрессий. Зная о том, что вследствие Perestroika  тема для страны чревата разрушительными процессами, каждый раскрывающий рот о «кровавых репрессиях советского режима» должен сто раз отмерять, прежде чем что-то нравоучительное изречь по этому поводу или
пустить слезу.
Цифры установлены, материалы для объективного изучения есть. Всё остальное – типичная манипуляция.
=Arctus=


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх