НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    «Вы и взорвали-с»...
  • Валерий Кийко
    Поддерживаю Вашу точку зрения! Необходимо в экстренном порядке нормальным, не сторонникам сближения с Западом по укр...За пределами прот...
  • Фадеев Евгений Москва
    Нет работы с соответствующим заработком. А жить молодые сильнее хотят - половой инстинкт у них сильнее. А те, кто бо...За пределами прот...

Костяная рука

К моему удивлению, народ слегка волнуется, куда я пропал. Кто-то заподозрил, что вообще ушел из ЖЖ. Поэтому считаю своим долгом объясниться.

Костяная рука


Как вы уже, наверное, догадались, рассмотрев фотографию, все дело в пресловутой сломанной правой руке. Пришлось делать операцию. И меня опять заковали в гипс.

После этой истории, длящейся с 18 октября, с того дня, когда пересчитал все девятнадцать ступенек крыльца ВГТРК, я стал легко читать рентгеновские снимки своей конечности (впрочем, все пациенты ЦИТО отлично ориентируются в рентгеновских снимках своих рук, ног и позвоночников). В связи с чем хочу дать совет, причем надеюсь, что вам он не пригодится.

Но сначала предыстория.

Как мне объяснил один мой приятель-врач, первый косяк допустил доктор из травмпункта в Подмосковье, куда я пришел за помощью. Именно он определил, что у меня прекрасный, так называемый вколоченный перелом без осложнений. «Ерунда, мелкие осколки», — сказал мне этот немолодой, явно опытный специалист.

Он, конечно, унизил мою болезнь, но настроение поднял. Хотя и не надолго.

— Неужели он не видел, что все плохо? — спросил я потом приятеля.

— Видел, конечно, — ответил приятель. — Просто ему пофиг. А должен был либо предложить операцию, либо, если таких операций они не делают, направить туда, где делают.



Но на этом столкновение с равнодушным врачами у меня не закончилось. Через положенные шесть недель уже в Москве, в районной поликлинике травматолог снял гипс, отправил меня на контрольный рентген и вынес заключение — почему-то с восторгом: «Как все хорошо срослось! Делайте вот такие упражнения (показал), разрабатывайте». И даже пошутил: «Только на руках пока не ходите».

Смешная шутка, обхохочешься.

Ибо через несколько дней я заподозрил неладное (рука по-прежнему болела при определенных движениях) и отправился на платную консультацию в ЦИТО. Где мне и вынесли вердикт: операция необходима. Перелом со смещением, мешают осколки, нарушена геометрия сочленения. Если оставить, как есть, потеря функции кисти гарантирована.

Даже в голову не приходило, что все так серьезно. Люди ведь постоянно что-то себе ломают, и ничего — живут.

Потом я на всякий случай отправил свою компьютерную томографию (к тому времени обзавелся и увидел свой внутренний мир) по всем знакомым докторам, до которых смог дотянуться, с просьбой показать снимки травматологам. Ни один специалист не сказал, что операция не нужна. Нужна обязательно.

Поэтому я решился. И в феврале мне ее сделали. И — вот ведь чудо! — меньше чем через двое суток уже мог сжимать пальцы в кулак. Правда, предстоит долгий период реабилитации, поскольку за время бездействия кисть все же утратила несколько важных, хотя и не заметных для нормального человека функций. Например, я пока не могу поворачивать ключ в замке. Долго работать мышкой (работаю по-прежнему левой). И ходить на руках тоже. Поэтому приходится ходить, как все — на ногах.

Я не буду называть фамилии горе-травматологов и номера поликлиник, где они работают. Не хочу крови и выяснения отношений. Не пытайтесь меня уговорить.

А вот кудесников из ЦИТО назову: кандидаты медицинских наук Вадим Зейналов и Константин Шкуро. Именно после их оперативного вмешательства я теперь знаю точно: все будет хорошо. Хотя и не скоро. Полагаю, восстановление займет не один месяц.

Вам же совет такой: если с кем-то из ваших знакомых случится беда, пусть не ставят экспериментов над собственным организмом, а обращаются только к проверенным специалистам, исключительно по рекомендации. А лучше сразу в ЦИТО.
____________________

За новостями слежу, в курсе событий. Но писать пока некомфортно, а голосовые наборы все еще далеки от совершенства — уж поверьте, я на них много времени убил. Да и вообще я газетчик, а не радийщик или, тем более, не телевизионщик — писать мне легче, чем говорить. Мозги иначе тренированы.

Но попытаюсь реагировать на происходящее, хотя бы компактно. Надеюсь, отнесетесь с пониманием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх