На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Бодарев
    Дуст ДДТ - самый ядовитый химикат...Военкор Котенок о...
  • Natalija Osminina
    Слияние иудейского и исламистского кланов. И так по всей России.В семье не без ур...
  • Татьяна Х
    Навряд ли вьетнамцы забудут как их убивали и сжигали напалмом америкосы. Я до сих пор помню фото обожжённого мальчика...Узнав, что Путин ...

МИГРАНТОВ ПРОВЕРЯТ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Иностранные граждане при въезде в Россию должны будут подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания в стране и осуществлением трудовой деятельности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.

 

«Введение в законодательство института «соглашения о лояльности» предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции. <...> Данный инструмент предполагается использовать в целях информирования иностранного гражданина о правилах въезда в РФ, выезда из РФ, пребывания (проживания) в РФ и привлечения к трудовой деятельности в РФ, об установленных <...> ограничениях и запретах, о последствиях их несоблюдения», – пояснили в ведомстве.

В МВД отметили, что мигрант, подписывая «соглашение о лояльности», подтверждает свою информированность, в том числе о последствиях несоблюдения установленных правил, даёт согласие не причинять ущерб России.

«Кроме того, будет взято обязательство оплатить расходы, связанные с возможной высылкой за пределы страны иностранного гражданина, если им будут нарушены условия соглашения», – добавил собеседник агентства.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Соглашение о лояльности» – это уже хоть что-то, хоть робкий, но всё же шажочек в деле решения мигрантской проблемы. И не только её.

Мы зачастую тащим с Запада всякую грязь, считающуюся там «ценностями», но почему-то стесняемся брать с них пример выстраивания такого законодательства, которое было бы полезно и у нас.

Возьмём, к примеру, наших давних «друзей» – французов.

Когда они почувствовали засилье английского языка на своей территории, то тут же приняли закон, серьёзно ограничивающий его влияние.

Когда французы увидели, что Интернет заполонён сценами насилия, то тут же приняли «запретительный» закон, за нарушение которого установили наказание в виде заключения сроком до пяти лет и штрафа в размере 100 тысяч долларов.

Когда французы, после известных погромов 2005 года, устроенных мигрантами, поняли, что с «пришельцами» надо наводить порядок, то тут же приняли закон, устанавливающий более жёсткие правила допуска иммигрантов в страну, и в частности то, что отныне любой из них должен был сдать экзамен по французскому языку и доказать, что он разделяет ценности Республики.

Вот так вот!

А почему мы не можем выдвигать такие же условия перед теми, кто едет к нам подзаработать? Не важно – из ближнего зарубежья или из дальнего, на полгода или на десять лет.

Попробуйте открыть свою фирму в Америке без знания английского языка. Да что там – в Америке! В Эстонии попробуйте! Вряд ли у вас что-то получится, хоть эстонский язык и не имел никогда таких эпитетов, как «великий» и «могучий».

Почему же мы позволяем приезжать к нам кому угодно (причём, не в качестве туриста, а в статусе наёмного работника, т.е. на длительный срок) без знания русского языка, обременяя себя поиском толмача для общения с ними?

Николай Холявченко

Картина дня

наверх