На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Я провела сегодня работу и выяснила на кого кто работает. Оказалось, что великий патриот Малик Гумеров- на клана Исла...Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    ))) не читала)))Песков отверг тра...
  • Natalija Osminina
    Не думаю, что Путин что-то сделает больше ареста активов. Будет бить по экономике. Вариант Цирконов по Европе- на сам...Легитимность Зеле...

Всё, поехали: официально стартовала избирательная кампания



Выборы Президента России назначены на 17 марта 2024 года.

Дата голосования единогласно утверждена на заседании Совета Федерации. Сенаторы приняли решение молниеносно, рассмотрение вопроса заняло буквально несколько минут.

Теоретически днём голосования является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах. Но если "выборное воскресенье" приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, то выборы назначаются на следующее воскресенье. Второе воскресенье марта в 2024-м приходится на 10.03, однако на этой неделе имеется нерабочий праздничный день - 8.03. Поэтому предстоящие президентские выборы назначены на 17.03.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, топ-спикер на ближайшие месяцы: "Впервые в новой истории страны выборы будут проходить в столь токсичной геополитической атмосфере, когда сброшены все маски и рухнули дряхлые останки международного права, когда в целях разрушения до основания нашего культурного кода, национальных традиций, государственной независимости, бал правят русофобия, бесноватые санкции, беззастенчивая экспроприация всего российского — от госимущества и финансов скатились уже до отъёма личных автомобилей рядовых граждан! И всё потому, что наша страна, оберегая национальную идентичность, безопасность и независимость, предпочла свой путь развития, свой многонациональный Русский мир. Вот почему грядущие выборы Президента должны в полной мере стать гарантом укрепления и развития России, её Победы в этой жестокой геостратегической схватке! Это выбор, определяющий «быть или не быть» государству Российскому — сильному и независимому".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: "Задача государства — оправдать доверие общества, не допустить никаких даже малейших нарушений, провокаций, ошибок, халатности. Сейчас такая внутренняя легитимность, доверие людей к результатам голосования для нас важнее всего. И наш долг — такую легитимность гарантировать. Именно это имеет для нас значение, а не уже заранее составленные доклады ангажированных иностранных организаций, которые обязательно попытаются дискредитировать наши выборы. Они нам уже давно неинтересны. <…> Выборы Президента Российской Федерации станут своего рода кульминацией воссоединения Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей с Россией, ведь вместе выбирая главу государства, мы в полной мере разделяем общую судьбу и общую ответственность за наше Отечество. <…> От этих президентских выборов зависит в первую очередь успешность нашего российского ответа на главные вызовы времени. Но не только. За нами, очевидно, будет следить весь мир. Потому что Российская Федерация сегодня один из главных архитекторов справедливого глобального будущего".



Кандидаты на пост Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты в срок до 1 января 2024 года включительно.

Согласно избирательному законодательству, не позднее чем через 25 дней, то есть в данном случае - до 1 января, политические партии должны предоставить в Центризбирком решения своих съездов о выдвижении кандидатов. Для самовыдвиженцев отводится срок в 20 дней, в данном случае - до 27 декабря; им нужно прислать ходатайство о регистрации группы избирателей - не менее 500 граждан, поддерживающих кандидата.

Предвыборный (XXI) съезд партии "Единая Россия" состоится 17 декабря на площадке выставки-форума "Россия" на ВДНХ. Смысловая триада съезда будет выглядеть так: "Гордость", "Уверенность", "Будущее" ("Гордость за то, что уже сделано в стране, уверенность в сегодняшнем дне и понятный образ будущего России, связанный с благополучием страны и её жителей"). "Президентская кампания официально началась. Эти выборы станут общим вкладом в укрепление независимости и безопасности нашей страны и ещё больше консолидируют наше общество. «Единая Россия» к ним готова. Наша партия примет в этой кампании самое активное участие. Задача номер один сегодня - обеспечить максимальную поддержку нашему лидеру Владимиру Путину. От выборов Президента России сегодня зависит многое. И мы должны провести их открыто и легитимно, в очередной раз продемонстрировав то, что наша страна живёт полноценной жизнью, что мы уверены в своих силах и своей Победе", - написал в своём Telegram-канале секретарь Генерального совета ЕР, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

ЛДПР намерена провести съезд 19 декабря; кандидатом на пост Президента РФ впервые станет Леонид Слуцкий. Предвыборный съезд КПРФ состоится 23 декабря; видимо, Геннадий Зюганов станет кандидатом на пост главы государства в пятый раз. Съезд "Справедливой России — За правду" 23 декабря выдвинет кандидатом от партии Владимира Путина. Таким образом, СРЗП в силу ясных причин пропускает ход, а между КПРФ и ЛДПР развернётся борьба за статус второй партии в стране.

Также ожидается кандидат от сислибовской партейки "Новые люди" (собирающейся вести кампанию по линии противостояния с русским консерватизмом) - либо парфюмерно-косметический магнат Алексей Нечаев, либо Владислав Даванков по прозвищу "Человек-шаурма". Вопрос участия в выборах одиозной нетвойнистской либерды (замогильный яблочник Григорий Явлинский или глумливый многостаночник Борис Надеждин) сейчас решается кое-где на Старой площади; неймётся тамошним "мудрецам", неймётся, вот никак без подобных игрищ - ну хотя бы постановили обойтись без варианта "новой Собчак".

"В обществе растёт запрос на выдвижение Владимира Путина для участия в выборах Президента. А кто ещё может привести нас к Победе? Не только к Победе в СВО, а к Победе вообще, к Победе нашей правоты. Участие Президента Владимира Путина в выборах в 2024 году важно для защиты суверенитета страны, своего пути. Нет человека с таким же стратегическим видением, опытом и авторитетом, кому бы можно было доверить страну, проходящую серьёзные испытания", - заявил политолог Алексей Мартынов. "Теперь вопрос: кому доверят сказать первое слово о выдвижении Президента Путина? Вопрос непраздный, он скажет о раскладе сил", - заметил политолог Марат Баширов.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх