На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Глядя на Израиль на карте мира , вспоминаются басня -  Ах моська, знать она сильна ,что лает на слона !Путин всё знал, н...
  • Алина Белова
    Президент  такими вопросами не должен  заниматься, для  этого  у  него времени  не  хватит, а вот службы  - это  прав...Шагин рассказал о...
  • Johann Spies
    А как же с немецкими семьями живущими в Европе. Ведь многие тоже хотят вернуться назад в Россию...Путин возвращает ...

Чувства к Сталину 63% россиян – от уважения до восхищения

i_2.jpg
Это не значит, что у ненавистников Сталина 37%. Нет. Четверти населения просто  по барабану. Негативные эмоции фигура вождя вызывает только у 8% респондентов. И это результаты опроса от довольно либерального Левада-центра.

Сам опрос проводился в августе текущего года.

С мая 2021 года отношение к И.В. Сталину практически не изменилось. 47% респондентов относятся к нему с уважением (в мае 2021 – 44%), 23% – безразлично (в мае 2021 – 27%), ещё 16% – с симпатией либо восхищением (в мае 2021 – 15%). 8% испытывают негативные эмоции (в мае 2021 – 11%).



Доля тех, кто так или иначе согласен с тем, что Сталин — великий вождь, с 2021 года также практически не изменилась: так считают 54% опрошенных (в мае 2021 – 56%). Доля тех, кто не согласен с этим суждением, составила 12% (в мае 2021 – 14%).


[ссыль]

Это и неудивительно: основная масса противников, создававших основной, самый оголтелый антисоветский шум-гам, весной 2022-го переместилась за бугор. И уже не возвратятся, как это сделали 40% релокантов типа Шарлота.
Разнузданный антисоветизм сейчас не в тренде. ...Сталин, кстати, уже в 43-м вернул Армии погоны. И сильно поднял авторитет Церкви, наделил её огромными возможностями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх