НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Слово МОЖНО означает комуто НУЖНО.Россия поднимает ...
  • Виктор Онегин
    С вами тяжело разговаривать Можно ли Путина назвать частником.Можно.А можно ли назвать Политическим деятелем хозяина ...Россия поднимает ...
  • Алексей
    К моменту прихода к власти в СССР негодяя Мишки меченого концентрация в ЦК КПСС, во главе республиканских, краевых, о...О стиле работы Ст...

Как вести себя при ЧП в общественном транспорте

Как вести себя при ЧП в общественном транспорте

Технический прогресс принес в нашу жизнь не только комфорт и высокую скорость передвижения, но и существенный риск получения травм. В случае аварии на транспорте, в том числе общественном, человек может получить большое количество ожогов и переломов, в том числе опасных для жизни. Давайте рассмотрим простые правила поведения, которые помогут минимизировать опасность и избежать серьезных повреждений в случае аварии общественного транспорта. После прочтения Вы сможите скачать инструкцию для пассажиров общественного транспорта.

Общественный наземный транспорт.

Если в общественном наземном транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы) нет свободных сидячих мест, то старайтесь держаться в середине салона, и держитесь за поручень.

Если автобус упал в воду, то необходимо дождаться пока салон заполнится водой наполовину, а затем вынырнуть через дверь, окно или аварийный выход.

Если в салоне возник пожар, то в первую очередь сообщите водителю автобуса и пассажирам, а также вызовите пожарных с помощью мобильного телефона. (подготовлено для op-svet.ru). Водитель должен остановиться и открыть двери. Если это невозможно сделать, то двери необходимо распахнуть при помощи аварийного метода открывания, открыть аварийные выход и разбить оконные стекла.

Главное – без паники выбраться из салона автобуса.

Читать полностью...

Картина дня

наверх