Бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Либеральная общественность в едином порыве бросилась оплевывать бывшего защитника сборной России, чемпиона и призера страны, а ныне игрока скромного самарского клуба «Крылья советов» Дмитрия Комбарова после его слов о Сталине. Как оказалось, для нашей медиаэлиты в России не важно, как ты играешь в футбол.

 

Главное, чтобы ты любил Ельцина, Бандеру и Европу.

После провала российских топ-клубов в еврокубках на прошлой неделе ожидать критики российских футболистов стоило, но внезапно она обрушилась не на богатый «Зенит» или непонятную ситуацию в «ЦСКА», а на игрока скромного клуба-середнячка из Самары — «Крыльев советов».

Масса либеральных изданий, от «Газеты.ру» до бывшего футбольного комментатора на телеканале «Матч ТВ» Алексея Андронова, дружно обозлились на Дмитрия Комбарова, который внезапно отказался поливать дерьмом Иосифа Сталина, а как бы наоборот — Ельцина и «святые 90-е». Собственно, вот за это на футболиста и ополчились.




«По-моему, Дмитрий Комбаров совершенно ...(офигел). Именно так — ...(офигел). В лицо повторю легко... Теперь этот "ходун с мячом" нам решил рассказать про Сталина... Кто это вообще такой, чтобы открывать варежку?» — тут же прокомментировал слова Комбарова бывший футбольный комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов. Тот самый Андронов, который стал известен в стране после того как заявил: «Каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия — есть бан. Не тратьте силы. Украина — неделима», — затем назвал сторонников «Русского мира» «клошарами, нечистью и мерзостью», из Петербурга признавал исключительно «БГ, Сережу Шнурова, Цоя и даже Розенбаума», требовал запрета «пропаганды патриотизма» и еще много чего интересного. К слову, если верить «Википедии», то трудится сейчас данный «великий знаток футбола», «борец с режимом», фанат Украины и ярый антисоветчик обозревателем и креативным продюсером газеты «Советский спорт».

Самое смешное, что «Кто это вообще такой, чтобы открывать варежку» Комбарову пишет обыкновенный комментатор, которого выгнали из пролиберального «Матч ТВ» через месяц работы. И говорит он это про бывшего защитника сборной России и московского «Спартака», чемпиона и призера страны, члена символической сборной квалификационного турнира чемпионата мира 2014 года в зоне УЕФА по версии Goal.com, получавшего премии РФС «33 лучших игрока сезона» в течение ряда сезонов. Не Месси, но и не Адронов точно. Это человек, который не стал сидеть на лавке в ожидании пенсии и зарплаты в «большом клубе», как некие любимчики бомонда, а поехал пахать в провинцию.

Более умеренно ситуацию прокомментировало издание «Ура.ру». Там Комбарову напомнили слова народного артиста СССР Олега Басилашвили, который предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря. Напомним, того самого Басилашвили, который ранее говорил, что «рабская психология заложена в нас веками бесправия и крепостничества на генетическом уровне».

И подобных высказываний хватало. Понятно и почему: во-первых, прошел только месяц, как в ЕС приравняли действия СССР и нацистской Германии в годы Второй мировой, а во-вторых, наши либеральные СМИ столько всего написал о том, как хорошо жилось людям при Ельцине, а небольшая реплика спортсмена враз взяла и порушила бережно выстраиваемую пропаганду. А значит, надо душить на корню — сегодня Комбаров, завтра Ионов, а после завтра и Дзюба что подобное скажет. А авторитет среди молодежи Комбарова, Ионова и Дзюбы в сотни раз выше, чем Басилашвили, и в миллионы, нежели у всех Адроновых вместе взятых

Самое интересное, что слова Дмитрия — это не какая-то дикость, как выдается из московской редакции «Эха», а самое обычное мнение в провинции. Еще в марте даже опрос либерального «Левада центра» показал, что суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%. Притом, как мы понимаем, в провинции одобрение и негативное отношение имеют еще больший разрыв, и чем сильней из Москвы под хвальбу Ельцина проводят либеральные реформы и кричат про «злого Сталина», тем больше в глубинке поминают его добрым словом.

Впрочем, для Комбарова это не первый скандал. Ранее его ровно так же пытались заклевать и объявили «националистом» после слов, что в сборной России должны играть русские. А перед этой историей наши креативные сказали ему «фи» после того, как он сыграл роль советского милиционера в сериале про Великую Отечественную, который должен выйти к 75-летию Победы. И в то же время отметил, что всегда был поклонником фильмов про войну и мечтает сняться и в фильме о героях Первой мировой.

В общем, мы имеем портрет нормального русского человека, а не мажора от футбола, и уже одно это вызывает истерию либеральных недоумков с криками «Ты кто такой?» и мечтами о лагерях для патриотов. Так что посыл ясен: патриотам в футболе не место. Вопрос теперь в другом — как воспримут этот посыл остальные спортсмены?

Источник: yandex.fr
 
 

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх