На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Ширяев
    Воевать бы успешнее нашим..Украинские аналит...
  • Алла Головач
    Что делается? Еще Эпштейна обсуждают... А эти изверги похлеще и кто им воздаст по заслугам?УБИВАЛИ ПСИХИКУ Д...
  • Alex Nемо
    Я был в системе. Вовремя понял что я и система, в том виде что она существует и поныне, не совместимы. Я из системы ...Верховный суд защ...

Неизвестный Z@drot и другие приключения Минкульта



За последние четыре года Минкульт РФ профинансировал 155 фильмов. Из них 80 фильмов увидели меньше 10 тысяч человек. 30 картин и вовсе набрали меньше тысячи зрителей. Государство выделило на эти проекты почти два миллиарда рублей.

Например, в кинотеатрах не увидели комедию «Любовь без правил», продюсеры которой получили шесть миллионов рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и с работами от продюсера Александра Тютрюмова «Весури» и «Бесславные придурки».

Две ленты киностудии «Ленфильм» «Птица» и «Развод по собственному желанию» увидели около 3,5 тысячи зрителей. Проекты «Клинч» и «Исповедь Z@drota» продюсера Рубена Дишдишяна, работавшего над драмой «Т-34», не набрали и 10 тысяч зрителей.

Отмечается, что Минкульт и Фонд кино каждый год выделяют на отечественное кино порядка пяти миллиардов рублей. Фонд занимается массовым кинематографом, в то время как министерство больше сосредоточено на авторских картинах. На один проект направляется около 30 миллионов рублей, которые являются безвозвратными. От создателей лишь требуется сдать копию ленты государству. При этом от них не требуют показать картину в кинотеатрах, кинофестивалях или телевидении.

Результат немного предсказуем, не правда ли?

via
наверх