Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    На самом деле Путин вертит хвостом!Читатели Der Spie...
  • Виктор Журавлев
    Наши представители отозваны из НАТО, не из-за каких-то инцидентов, а из-за того, что НАТО перестало с нами сотруднича...Читатели Der Spie...
  • Горьковчанин
    Это игра словами. Вступление в ВТО уже подорвало продовольственную безопасность страны. Оно выгодно только для олига...Австрийские СМИ р...

Неизвестный Z@drot и другие приключения Минкульта

Неизвестный Z@drot и другие приключения Минкульта

За последние четыре года Минкульт РФ профинансировал 155 фильмов. Из них 80 фильмов увидели меньше 10 тысяч человек. 30 картин и вовсе набрали меньше тысячи зрителей. Государство выделило на эти проекты почти два миллиарда рублей.

Например, в кинотеатрах не увидели комедию «Любовь без правил», продюсеры которой получили шесть миллионов рублей. Аналогичная ситуация сложилась и с работами от продюсера Александра Тютрюмова «Весури» и «Бесславные придурки».

Две ленты киностудии «Ленфильм» «Птица» и «Развод по собственному желанию» увидели около 3,5 тысячи зрителей. Проекты «Клинч» и «Исповедь Z@drota» продюсера Рубена Дишдишяна, работавшего над драмой «Т-34», не набрали и 10 тысяч зрителей.

Отмечается, что Минкульт и Фонд кино каждый год выделяют на отечественное кино порядка пяти миллиардов рублей. Фонд занимается массовым кинематографом, в то время как министерство больше сосредоточено на авторских картинах. На один проект направляется около 30 миллионов рублей, которые являются безвозвратными. От создателей лишь требуется сдать копию ленты государству. При этом от них не требуют показать картину в кинотеатрах, кинофестивалях или телевидении.

Результат немного предсказуем, не правда ли?

via

Картина дня

наверх