На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Я провела сегодня работу и выяснила на кого кто работает. Оказалось, что великий патриот Малик Гумеров- на клана Исла...Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    ))) не читала)))Песков отверг тра...
  • Natalija Osminina
    Не думаю, что Путин что-то сделает больше ареста активов. Будет бить по экономике. Вариант Цирконов по Европе- на сам...Легитимность Зеле...

Невоенный анализ-34. Отчёт по предыдущим прогнозам

Традиционный дисклеймер:Я не военный, не анонимный телеграмщик, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Как там говорил Артур Кларк? По-настоящему высокие технологии кажутся незнакомому с ними человеку магией? Не помню дословно, но смысл именно такой.
Смотрим за руками, чистая математика и никакого мошенства!
Как определить хорошего эксперта и настоящего шамана специалиста? А взять его старые прогнозы и проверить, что сбылось.
1. Вот тут https://alexandr-rogers.livejournal.com/1679599.html какой-то Роджерс пишет 7 июля, задолго до саммита НАТО, что у украины нет никаких перспектив на вступление в этот загнивающий альянс. И, внезапно, в Вильнюсе именно это и происходит – киевский режим прокатывают по полной.
2. А вот тут https://alexandr-rogers.livejournal.com/1678153.html 4 июля всё тот же Роджерс пишет, что самолётов режиму Зеленского не дадут. И что вы думаете? Не дают. И даже подробно разжёвывают, почему (в свежей прессе можете сами найти).
3. Или ещё раньше, 3 июля, https://alexandr-rogers.livejournal.com/1677720.html констатируется провал наступа (в комментах обильно истеричное «вывсёврёти, всё только началось!»).
4. Вот 1 июля, прогноз, что Польша не полезет вна украину, потому что ей нечем https://alexandr-rogers.livejournal.com/1676697.html - там даже пара поляков набежала с криками «не згынела!». Завонялась уже.
5. А вот 28 июня расклад, что никто не будет снимать Шойгу и Герасимова, потому что они прекрасно справляются https://alexandr-rogers.livejournal.com/1675863.html - в самый разгар криков «им осталось пару дней, потом точно снимут».
Но это всё цветочки. У нас есть в закромах и более интересные прогнозы.
6. Начало июня, 8 число - https://alexandr-rogers.livejournal.com/1671208.html - самое начало «наступа» и прогноз его провала.
И, самое вкусное…
7. Прогноз от 30 мая, https://alexandr-rogers.livejournal.com/1668163.html - что через полтора-два месяца резервы ВСУ снизятся до нуля.
Там, кстати, в комментах куча дебилов с «гы-гы, он кыбэрнэтык».
А что у нас на дворе? На дворе 19 июля и ВСУ фактически бесславно завершили своё «наступление». Резервы закончились и объявлено о «новой тактике»: посылать пехоту на самоубийство без прикрытия тяжёлой техники. «А потому что больше нету тяжелой техники»(с)Весёлый молочник Джастас Уокер
У, шайтан! Как это у Роджерса получилось предсказать с такой точностью?!
Математика, царица наук.
Я просто взял и две матмодели построил. Одну по уравнениям Ланчестера-Осипова, вторую чисто статистическую, по открытым данным и с линейной экстраполяцией. И результаты обеих моделей примерно сошлись (не может быть!).
Генерал Милли заявил, что для украинского наступления они подготовили 63 тысячи солдат (я писал про 60 тысяч «гвардии наступа», погрешность в пределах допустимой). Более половины из этого числа «подтверждённо уничтожены». Соответственно ещё часть уничтожена «но это не зафиксировано средствами объективного контроля» и часть «санитарные потери». Подготовленные резервы кончились.
Кстати, по всем расчётам, скорость восполнения личного состава ВСУ существенно ниже, чем скорость его утилизации.
Так что теперь ещё неделя-две судорожных затухающих мясных атак по формуле «меняем жизни тысяч всушников на пару дней времени, продлевая агонию режима».
А потом всьо. Остатков не будет хватать даже на удержание фронта. Местами это уже происходит. И мы знаем эти места…
Но я, конечно, ничего не понимаю в прогнозах. Бггг

P.S. И Залужный, и Сырский – тупые мясники, которые ничего не понимают в военной стратегии, думают исключительно о собственном пиаре и могут только заваливать трупами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх