Народный артист Филиппенко рассказал, что российские актеры отказываются сниматься в Крыму

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

 

Александр Филиппенко отметился громким заявлением о Крыме

Народный артист России Александр Филиппенко заявил о том, что многие российские актеры сознательно отказываются принимать участие в съемках каких-либо фильмов, если они проходят в Крыму. Такое заявление он сделал в эфире программы «На троих», выходящей на телеканале RTVI.

«Я с 2014 года никогда в Крыму не снимался. Было одно какое-то предложение, но, насколько я знаю, тогда от съемок в Крыму многие артисты отказались.
Ну это, насколько мне известно», — заявил он в ходе шоу, запись которого выложена на youtube-канале RTVI.

Филиппенко также подчеркнул, что очень сожалеет о том, что Россия конфликтует с Украиной и Грузией. При этом, в обоих случаях виновником конфликта деятель культуры считает российскую сторону.

Ранее различные представители российской творческой интеллигенции неоднократно публично высказывались против присоединения Крыма к РФ. Так, поэт Лев Рубинштейн заявил о том, что его крайне удивило и раздосадовало присоединение Крыма к России. Кроме того, воссоединение Крыма с Россией резко осудил российский писатель Дмитрий Быков, считающий присоединение полуострова «большой трагедией» и «ошибкой». До этого писательница Людмила Улицкая в интервью украинским СМИ заявила о том, что Крым является «глубоко несчастным местом». А поэт Андрей Орлов (более известен как Орлуша) вообще заявил о том, что лично финансирует армию Украины.

https://www.youtube.com/embed/8fn1G-kK0J4

 

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх