НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    А нахуя-ж она нужна?Как нам вернуть У...
  • Павел Чирков
    Два пиндоса. Всё просят помощи у США побороть в России власть. Сдадут всё, не дай бог дорвутся до кормушки.«Сын стратег, а п...
  • Игорь Кузнецов
    В 2014 году у России ещё не было на вооружении "Авангарда" и "Посейдона", поэтому и смотрели на евромайдан в Киеве "о...За пределами прот...

Типичный Киев. Жесть: новые украинские копы против одного больного бомжа

Киевляне 6 минут снимали противостояние жалкого на вид бомжа с четырьмя полицейскими, укрокопами, как их окрестили в столице. На видео, опубликованном 10 июля этого года, зафиксирован неадекватно ведущий себя мужчина, скорее всего доведенный до такого состояния, у которого новые украинские патрульные пытаются забрать как будто бы нож.

Типичный Киев. Жесть: новые украинские копы против одного больного бомжа

Подробности: в соцсетях появилось видео, на котором патрульные столицы пытаются обезоружить вооруженного какой-то железкой бездомного человека, при этом регулярно избивая его дубинками. Также вчера сообщалось, что в Киеве в районе Оболони патрульный на Toyota Prius на повороте врезался в дорожный знак по дороге на вызов о драке с ножом. И кстати: по словам главы МВД, того самого фейсбучного министра – Арсена Авакова, неделя работы новой Национальной полиции Украины привела к увольнению трех сотрудников.

Прочтите, как комментируют эту видео новость в соцсетях:

Прочтите, как комментируют эту видео новость в соцсетях:

Killebra: "Идиоты п*здец! Бедного одного бомжа не могут скрутить четвером. Мужик – красавчик, который помочь хотел. Прям хлопали как после спецоперации."

Buddha Spacebuddha: "Это эпик... Позор украинской милиции. Хотя там все позорное.

"

Лаврентий Берия: "У него в руках была ложка? Если да, то реформа удалась."

Анатолий Михальцов: "Обратите внимание, как пару коллег стоят за спинами своих напарников, боятся свое очко сраное подставить, ждут когда другие все сделают! Такие потом и пробиваются по карьере."

Коля Симоненко: "6 так называемых полицейских не знают элементарные приемы рукопашного боя. Обезвредить человека с ножом. Вместо этого его можно замучить, ебашив дубинками и пшикать в лицо перцем."

Палыч Олег: "Уроды. Как профи – ноль. Полный ноль. Их не готовили? Самим не стыдно? Видео, которые выкладывают – только с бомжами. Полицию против бомжей готовили? Разбитые машины. Четверо не могут бомжа связать. Зачем было тратить деньги? На создание нового? Набрать бездельников, которые недавно, бомжевали на Майдане, одели в старую американскую форму, и дали возможность собирать бомжей по Киеву. Избивая их дубинками. Мда. Здобулы."

tom dso: "Наш народ такого не поймет. Если раньше относились к милиции как к уродам, но своим, то теперь будет как к оккупантам."

Алекс Горький: "А если бы у него ВИЛКА была! Наверно, вертолеты бы выслали на помощь!"

Максим М: "Они не стали его убивать или калечить, хотя могли и имели возможность, рискуя свои здоровьем и жизнью они все-таки задержали, не понимаю тупых визгов о не профессионализме."

Дмитрий Цимбалов: "Они только с бомжами, стариками, детьми и беременными женщинами могут воевать, да и то – четверо против одного."

Эдвард Ариець: "Полицейские выполняют свои обязанности. Неадекватное (состояние психологического эффекта) поведение человека с острым предметом в руках – угроза окружающим гражданам."

Женя Горбатько: "Самое смешное тут в комментариях, то что во всем как обычно виновато ЕС, только милицию на полицию поменяли раньше не в Украине, а в России. Молодцы, бездомный с подозрительным предметом в руке к тому же не хочет сдаться полиции, его не избивали когда он лежал, а значит поступили максимально правильно. Кто не согласен, пускай этот человек прирежет по пьяни человека. И вообще наши "МУСАРА" в КПЗ ещё не так издевались, тогда все молчали, а тут разошлись."

Евгений Саволей: "Все бы ничего, но на 2:18 в зону прямой опасности (на дистанцию удара) беспрепятственно входит гражданский и его никто не останавливает! В такой ситуации это потенциальный труп или заложник. Понимаю, не все сразу, но на занятиях не мешало бы уделить внимание этому моменту. Хорошо, что все обошлось именно так. В остальном замечаний к работе полицейских нет. Разве что хотелось бы чуть больше слаженности, уверенности и синхронности в действиях."

Фреон Одесса: "Конечно же нужны пистолеты-шокеры. В этом случае, человек в общественном месте достал нож (холодное оружие), и дал четко понять, на протяжении всего задержания, что он не хочет чтоб его задерживали и будет наносить травмы полицейским, а возможно и не только им. Жаль, что в видео нет начала задержания, однако камеры полицейских, те что на них, покажут, было ли оно законным. Сам я считаю, что действия полицейских были оправданны, т.к. этот человек имел намерения применять данное оружие, для этого он носил его с собой."

Сергей Кондратьев: "Видео – отстой! И чистой воды манипуляция. Надо было в конце подойти и расспросить что случилось, а не придумывать "громкий заголовок"! А судя по комментариям – тут все специалисты! Но мозги включать никто не хочет... неужели пятеро испугались бы обычной ложки? А жителям глубинки (московии) – смотрите на своих полицаев, как бабушек с плакатом "мы за мир" пакуют."

Ирина Зубрей: "Мужик попрошайничал, его попросили... У него сработал рефлекс на ментов, которые его постоянно били, при этом отбирали деньги. Вот и в этот раз он ожидал, что именно так и будет. Он же ясно сказал: "не бейте меня, им надо мои деньги, заберите деньги, только не бейте!". Откуда уж он знал, что это полиция, а не милиция. Хотя какая нах* разница."

Венера Григорян: "Тут дело не национальности! Это не полицейские, а бараны в милицейском одежде! Полицейские должны быть подготовлен морально, психически и физически, а не провоцировать человека до нервного срыва! Каким бы не был человек трезвый, пьяный, псих или профессор, всех можно довести до нервного срыва! Знаете, что будет потом? Нападение на сотрудника (барана) и еще несколько дела добавят на это бедняжку и лет на 20-30 эти бараны получат звание типа "раскрыли несколько преступление", а эту бедняжку убьют в тюрьме. Тот человек не опасен для общества, и вот вам доказательства: парень в гражданском подошел поближе, поговорил спокойно и ничего не было! А тот, кто говорит "дайте ментам работать", завтра или он или его сын так же и попадет в их руки, и посмотрим как он будет умалять ментов, чтобы его не грузили. Надеюсь, что наша власть жестко и сурово накажет этих тварей!"

Stap Gapyak: "Полицейские, конечно, все правильно делали, бомж был немного неадекватен, не знать то, что или нож был у него в руках или ложка, может общественный порядок нарушал, проблема не в этом. Проблема в том, что четверо мужиков-полицейских, которые полгода отучились по программе подготовки полицейских не могут сделать это в течение 6 минут – это позор. В Штатах профессионал-полицейский сделал бы это за 20 секунд. Долго придется нашей полиции еще учиться и кадры правильно подбирать. По информации новой полиции: в ней 37% женщин. Конечно, это все хорошо, отсутствие дискриминации, права женщин, равное общество, бла-бла-бла и всякая фигня, но я честно не представляю, что в полиции может баба делать? Максимум, каким-то диспетчером сидеть. Полиция – это же реально мужская работа! Если за правопорядком и защитой граждан будут следить какие-то ТПшки, как мы можем увидеть на примере одного полицейского, то у меня такая полиция уверенности не внушает."

Роман Сердюк: "Понабрали по объявлению олигофренов, теперь хлопайте им! Водить не умеют, задерживать не умеют, что они вообще умеют, кроме селфи?"

Dima: "Всё правильно делают, нечего было хвататься за ту ложку, как за последнее спасение. В Штатах за подозрении в угрозах нападения с колющим-режущим могли бы и стрелять уже. Хотя и бомжа жалко, но к сожалению – мир жесток и без справедливости."

Скатын Бэздушный: "А всего лишь надо было ещё человек 10 полицаев на помощь вызвать! И тогда в пять минут уложились бы! Хохлы! Вам не стыдно? Что-нибудь нормальное в стране осталось?"

Wolodymyr KO: "Не понимаю недовольства кацапов! Полицейские вели себя вполне корректно. Наверное, кацапы недовольны отсутствием излишней жестокости. Для них ведь герои – это беркутовцы, которые 1 декабря 2014 до крови избивали мирных демонстрантов и журналистов."

Алексей Короткевич: "Даже срочники, во внутренних войсках, выходящие на ППС делают это лучше на 2 головы. Сам КМБ в ментобате проходил, выходил в город патрулировать. Бомжей вообще не трогали, им пару слов вежливо скажешь и через минуту их на вокзале уже нет. Только 1 раз был действительно буйный вооруженный алкаш в квартире с собутыльниками, хотя нужно было всего то руку на ПР положить, чтобы прыть его испарилась. А тут зрада та перемога сплошная, тьфу. Не дай Бог кому такую полицию."

dfgad asgag: "Народ в комментах разделяется на 2 лагеря – те, кто поддерживают действия людей в черном и те, кто нет. Опишу оба варианта. Первый: бомжа оставляют в покое, он дальше спокойно ходит по улицам с заточкой и в неопрятно-отталкивающем виде, тем самым, еще больше портя внешний вид улиц города. Если бы их никто не гонял, не проверял (а проверять нужно, ибо это идеальный вариант транспортировки оружия/наркоприпасов), то было бы еще больше грязи и вони в общественных местах. Идешь ты такой в метро/на вокзал и сбоку дрыгнет вонючий зачуханный бомж с бутылкой водки и орет на всех (как они часто любят делать), деньги выпрашивает, нах* посылает, на жизнь свою ленивую жалуется. Вы очень хотите видеть в общественных местах таких индивидуумов? Вон и я нет. Логика проста. Второй вариант: у бомжика культурно (максимально возможно, естественно) отнимают заточку, успокаивают разбушевавшиеся нервы, проверяют карманы на наличие наркоприпасов/оружия, отводят его в менее культурное место и оставляют. Так осуществляется контроль, не было бы его – было бы еще хуже, сейчас и так оружия много по улицам, хулиганов, гопников и прочего сброда. Те, кто говорят, что мол шестеро подготовленных мужиков не справились с беззащитным бомжем – пойдите и поугрожайте хотя бы одному-двум ментам заточкой – увидите всю "беззащитность, растерянность" ментов в такой ситуации. Так что нефиг пи*деть, диванные герои. Менты хотели бы – уложили его за 3 секунды, у них для этого и баллончики и дубинки, и травматы есть. О подготовке и физ. форме я молчу."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх