На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Ну конечно. Они подзуживают Россию на действия адекватные. Но можно другими, неожиданными путями опустить их. Но демо...Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Ну когда я Гумерова читал, то я понял, что он слышал звон, да не знает где он в концепции безопасности. Если честно, ...Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Я провела сегодня работу и выяснила на кого кто работает. Оказалось, что великий патриот Малик Гумеров- на клана Исла...Легитимность Зеле...

Путин следит за Европой через трубу

 

Немцев пугает русское оборудование на дне Балтийского моря

Западные СМИ и так не отличаются благоразумием и дальновидностью, а иногда и вовсе выдают такие перлы, что психиатрическая клиника просто отдыхает. В этот раз безумием отличилось немецкое издание Die Welt, журналисты которого, на полном серьезе, заявили о том, что Путин следит за Европой через трубу.

Интересно знать, зачем ему это делать и о какой трубе идет речь? А тут все просто до умопомрачения: оказывается, Россия не просто так проводила оценку дна Балтийского моря перед строительством "Северных потоков". По их мнению наша страна выслеживала наличие военных объектов НАТО и конфигурацию расположения.

То есть, собирала информацию относительно того, как устроена безопасность альянса в Балтике. Кроме того, фиксировала всю военную активность оппонентов и анализировала полученные данные. Попросту говоря, шпионила за Европой и блоком НАТО.

Вот только журналисты издания не указали конкретику: каким именно образом Россия следила за тем, что происходит у соседей. Имеется в виду, причем здесь газопроводы? Ведь строили их совместно с Германией, так что и немцы точно также могли шпионить.

Однако в издании приводятся такие факты: российская страна, когда шло строительство "Северных потоков", установила на них специальное оборудование и датчики. И с их помощью вела разведку акватории Балтийского моря.

Возникает резонный вопрос: а почему тогда мы не зафиксировали диверсионную деятельность на потоках? Ведь если бы там было оборудование с датчиками, то наши специалисты сразу бы засекли попытки внешнего воздействия на газопроводы.

Но этого не произошло, а значит, Россия ни в коей мере не собиралась следить за Европой и ее контактами с НАТО. Зато как западные СМИ это преподнесли и даже стали пугать местное население. Мол, включая газ у себя в квартирах, не забывайте, что Путин следит за вами через трубу.

Вот что у них в головах происходит, неужели совсем разучились анализировать поступающую информацию? Складывается впечатление, что они впитывают все, как губки, даже не разбираясь, где правда, а где ложь. И руководители европейских стран этим пользуются: они плодят обман, используя пагубную пропаганду.

По словам немецких журналистов, у Путина якобы есть карта с расположением всех подлодок НАТО

И это для них самое лучшее решение, чтобы переключить внимание населения с действительно значимых проблем. Зачем их решать, когда можно скормить очередную страшилку про Россию. Чего только не придумают, лишь бы не заниматься собственными странами.

Вместе с тем, данное сообщение говорит о полной оторванности от реальности. Ведь журналисты издания не удосужились вникнуть в суть технических моментов. Просто взяли и выдали на всеобщее обозрение методичку своих хозяев.

Ноги и уши США уже никто не скрывает, так как в этом нет необходимости. Мир и так знает, кто виноват во всех бедах, не зачем лишний раз суетиться и создавать себе ореол добродетели. Американцы пошли ва-банк и теперь им плевать, что о них другие будут думать.

Россия всегда была врагом №1 для Запада и за последние десятилетия в этом плане практически ничего не поменялось. Разве что, добавились новые причины ненавидеть нашу страну. А в остальном же, прежние взгляды и претензии, которые и толкают оппонентов на безрассудные поступки.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх