На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Типа, он отвечать на провокации не будет?Это - война: лито...
  • Николай Кузнецов
    Вы оптимистка, я о Путине.Это - война: лито...
  • Михаил Пантюхин
    Вся эта мерзопакостная больная на голову и в организме с корью ганареей, сифилисом и другими "подарочками" из ср.азии...ПРОТИВ РОССИИ ГОТ...

КОРРУПЦИИ - БОЙ!

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о случаях, когда чиновники могут не нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований, допущенное по не зависящим от них обстоятельствам.

 

«Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием не зависящих от него обстоятельств», – говорится в пояснительной записке.

Что можно сказать по поводу этой «духоподъёмной» информации?

Сказать можно только одно: СВЕРШИЛОСЬ!

Напомню, два года назад минюст выступил с инициативой внесения поправок в антикоррупционное законодательство, целью которых являлось внесение изменений «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, не является правонарушением вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

Как вам такая формулировочка? По мне – это просто песня!

А теперь давайте представим себе, ЧТО может быть «непреодолимой силой» для нашего, в общем-то, несгибаемого чиновника?

Например, приходит к нему проситель и говорит: «Я на ваш счёт отправил 3 млн. американских денег, подпишите мне вот эту бумажку и я сегодня отправлю вам столько же». Может это быть «непреодолимой силой» для нашего «несгибаемого»? Думаю, что – вполне.

А теперь давайте посмотрим, в защиту каких персон принимается указанный закон.

В пояснительной записке к нему говорится о том, что изменения, предлагаемые в ряд профильных законов, коснутся судей, сенаторов и депутатов Госдумы, генпрокурора РФ и прокурорских работников, сотрудников таможни, военнослужащих, лиц, замещающих госдолжности субъектов РФ, членов избиркомов с правом решающего голоса, главы и служащих Банка России, глав муниципальных образований и местных администраций, депутатов заксобраний и выборных органов местного самоуправления, государственных гражданских и муниципальных служащих.

Также их действие предлагается распространить на заместителя председателя и секретаря Совета Безопасности, главу и сотрудников СК РФ, сотрудников ОВД, на председателя, заместителя председателя и аудиторов Счётной палаты, уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ, сотрудников федеральной противопожарной службы, послов и постпредов РФ при международных организациях, финансовых уполномоченных и других. Аналогичные положения вводятся в отношении работников госкорпораций, госкомпаний и государственных внебюджетных фондов.

Если вы заметили, в указанном перчне нет никого из простого народа – ни строителей, ни шахтёров, ни тружеников села, ни металлургов, ни прочих представителя трудового люда.

Это и понятно, ведь от них не зависит решение жизненно важных вопросов – настолько жизненных и настолько важных, что и решить-то их можно только путём создания «обстоятельств непреодолимой силы»…

Николай Холявченко

Картина дня

наверх