На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Shura
    интересно - почему  Борис не расчёсывает свой парик? может он им ж_пу вытирает?Западный политиче...
  • ALEKSANDR LIS
    Вором жил+вором сдох+вора под улыбки собравшихся и закопали! и с криками и песнями пошли бухать очередной праздник!На похороны Навал...
  • Кузнецов Владимир
    Пусть заткнется и живет себе в ВымиратахЧулпан хотела бы ...

"МАЛЬЧИК, МЫ ДОМОЙ ЛЕТИМ!": РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНСКОГО ЛЁТЧИКА, ПЕРЕШЕДШЕГО НА СТОРОНУ РОССИИ

Пожалуй, именно в этой последней фразе, которую лётчик написал за секунды до окончательного решения перейти на сторону России, и кроется главная трагедия сегодняшнего противостояния в зоне СВО. Враг - не Киев, и Запад сумел заставить русских людей убивать друг друга. И боевые действия для общей Победы мы должны будем довести до конца.

Вероятно, историю спасения украинского лётчика, который принял решение перейти на сторону России, вы уже слышали. Но нам хотелось бы её не только напомнить, но и сделать несколько выводов. Начнём с очевидного.

Их ГУР против наших героев информационного фронта

На эту деталь весьма уместно обратил депутат Мосгордумы Андрей Медведев. Он провёл параллель с недавними событиями, когда украинской разведке удалось переманить на сторону Киева вертолётчика Максима Кузьминова. Последний не просто оказался перебежчиком - он предал собственных боевых товарищей, угнал вертолёт вместе с экипажем, после чего, уже на украинской стороне, с нашими военными просто расправились.

Мы в деталях рассказывали о том, как вербовали Кузьминова, - это была очень долгая спецоперация ГУР Минобороны Украины. А парня с Украины, русского лётчика, вызволили совсем по-другому:

Украина... Целый ГУР находит предателя, трусливого пирожочка, вербует, готовит операцию. Наконец предатель угоняет вертолёт и убивает свой экипаж ради вонючих денег и паспорта. Впрочем, ему и этого не дают в итоге. Целый ГУР считает это успехом, - пишет Медведев, переходя в нашему опыту вербовки. - Россия... БЛОГЕРЫ, которые ведут военные ТГ-каналы, выходят на контакт с украинским лётчиком, который по идейным соображениям воевать против России не хочет. Получают от него информацию. Готовят его эвакуацию с помощью горизонтальных связей. Человек в России. РОССИЙСКИЕ БЛОГЕРЫ провели операцию под носом у ГУР, СБУ и западных разведок. Слава России, что тут ещё добавить.

"Мальчик, водочки нам принеси..."

О том, как спасали лётчика, накануне написал и российский лётчик вертолёта Ка-52 с позывным "Воевода", он же автор телеграм-канала "Воевода Вещает":

За проделанную работу по перетягиванию лётчика ВСУ на нашу сторону огромное спасибо одному из управлений ФСБ. Блогеры блогерами, а без поддержки этих мужчин ничего бы не получилось. Работа проведена колоссальная. Я очень надеюсь, что всех причастных ждут достойные похвалы.

Воевода лично принимал участие в спасении украинского коллеги. Он же поделился невероятной деталью:

Вот нам, блогерам, хайп и почёт якобы. Контора сама разберётся в пряниках. Страшно лишь представить чувства нашего русского парня. Перед своим полётом он написал мне классику: "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим", - признался Воевода, добавив: - Спасибо всем, кто поучаствовал.

Что тут можно сказать? Все мы, русские и украинцы, воспитывались на одних и тех же фильмах, жили в одной и той же культуре. Так было до тех пор, пока шестерёнки не закрутились в обратном направлении и Запад не получил возможность воспитать в Киеве элиту, способную продать и предать собственный народ.

Так предатель или спасённый?

Почему мы называем украинского лётчика, перешедшего на сторону России, спасённым нашими парнями пилотом, а Кузьминова, принявшего аналогичное решение, предателем? Во-первых, в свете известных обстоятельств. У Кузьминова не было идея - только деньги. Он к тому же убил собственный экипаж, хотя, наверняка, были другие варианты решения. Но ещё более чётко разницу в оценке действий лётчиков, пожалуй, оценил политолог Алексей Чадаев:

Кстати, интересно. В связи с лётчиком. То, что чувствую, - заметку Чадаев оставил в телеграм-канале. - Наших военных, перешедших на украинскую сторону, я безусловно считаю предателями. А вот украинских, перешедших на нашу, я предателями не считаю даже глубоко в душе. И дело в данном случае не в том, что наши - разведчики, а их - шпионы. Дело в том, что, с одной стороны, не существует никакого государства Украина, это фантом; те, кто с той стороны, воюют не за свою страну, как наши, а за какую-то пакость вроде "евроглобальной лгбт-демократии". А с другой - Россия - это в конечном счёте и их Родина тоже. Всех, кто сейчас по обе стороны.

И кое-что о практической стороне вопроса...

На эту тему высказался депутат Госдумы Алексей Журавлёв. Он предложил давать гражданство украинцам, готовым воевать за Россию. Инициатива прозвучала как раз на фоне сообщений о переходе на российскую сторону украинского лётчика, который прилетел в Россию на боевом самолёте:

Если украинцы изъявили желание воевать на нашей стороне, они должны получать сразу гражданство. Нужно их наоборот стимулировать к этому делу. Чем больше перейдут на нашу сторону, тем меньше вероятности, что погибнут наши бойцы.

Кстати, в Донбассе уже сформировали подразделение, состоящее из украинских военных, изъявивших желание сражаться на стороне России. Думается, таких с каждым днём будем всё больше и больше, хоть это и сложная, где-то даже спорная задача.

Важные идеологические аспекты

Подытожить всё сказанное хотелось бы тезисами философа Александра Дугина, сформированными им на фоне большой войны, в которой участвует Россия, - войны с Западом.

Главный враг - Запад. Следовательно, по-настоящему ненавидеть надо именно Запад. И вот тут Симонов уместен. А значит, надо изгнать Запад из нас самих. Иначе двойные стандарты. Он нас убивает, а мы ему поклоняемся. Либерализм опаснее украинского нацизма, поскольку именно западные либералы и запустили, создали и вооружили украинский нацизм. Необходима последовательная делиберализация (как более важная, чем идущая в стране денацификация). Денацификация тоже нужна. Но это следствие, а не причина, симптом, а не сущность болезни.

Далее. Мы боремся с национализмом, продолжил Дугин:

Но сами в националистов мы превращаться не должны. Мы - Империя и как наследники монархии, и как преемники СССР. Мы больше чем нация. Наша идеология должна быть имперской, открытой, чёткой и наступательной. Империя должна быть представлена харизматически. Наша Империя, Рим, борется в смертельной схватке с противоположной "Империей", а по сути с Анти-Империей, с Карфагеном.

Вот только тогда, когда армия, народ, государство и общество будут воевать с Карфагеном, с либеральным Западом, тогда мы одолеем украинский нацизм. Мы просто перешагнём через Украину. Перед тем страшным и серьёзным врагом эта обезумевшая одержимая мелочь покажется ничтожной:

Если сказать русскому "России не существует", он пожмёт плечами. Если сказать американцу "Америки не существует", и он пожмёт плечами. Если сказать "Украины не существует" украинцу, он впадёт в бешеную ярость и забьётся в истерике. Потому что Украины не существует. Но её не существует, когда мы - Империя. И сознание у нас имперское. Твёрдое, сильное, уверенное в себе, - уверен философ.

Сильную идентичность врага можно перебить не такой же сильной (русский национализм), а более сильной идентичностью - имперской. Такая идеологическая трансформация общества неизбежна. Её можно какое-то время ещё откладывать, но её нельзя предотвратить:

Я убеждён, что наша власть не хотела этой войны. Она её старалась любыми способами оттянуть. И оттянуть было можно, а избежать нельзя. И теперь её нельзя остановить. В ней можно либо победить, либо исчезнуть. Понятно, что часть элиты в панике. Она не может принять фатальность происходящего, надеется вопреки всякому здравому смыслу как-то откатить ситуацию к прошлому. Невозможно. Откладывать и тянуть да, возможно. Остановиться и вернуться на исходные позиции - нет. Впереди только война и трудная, невероятно трудная Победа. На пути к ней наша страна необратимо изменится. Изменится государство, изменится общество.

Меняться по своей воле никто не хочет отчаянно. Но это уже невозможно. Это рок. Меняться придётся с железной необходимостью. Всем и во всём. 

https://tsargrad.tv/news/malch...

Картина дня

наверх