На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Понятно.Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Ну этот фрукт вообще неадекватен, как в истории, так и в понимании управления. Он, как обкончивший чуть ли не два ВУЗ...Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Ну, опускают Европу и отбором активов и отнятием африканских колоний. А ТЯО надо бы провести испытания в РЕАЛЬНОСТИ. ...Легитимность Зеле...

В заграничной Белоруссии готовы к «свержению» Тихановской


М-м Тихановскую хочет сместить её соратница: беглая змагарка Ольга Ковалькова призналась, что готова подсидеть самопровозглашенного «президента Беларуси» и стать новым лидером белорусской оппозиции.

Об этом Ковалькова заявила в беседе с журналистами телеканала «Беларусь-1», звонившими ей от имени некоего российского олигарха.

Первым с претенденткой связался человек, представившийся журналистом российского издания-иноагента. Змагарка с удовольствием дала ему интервью. Через какое-то время «журналист» перезвонил и сообщил, что Ковальковой заинтересовался российский олигарх, который хочет сделать ее новым лидером белорусской оппозиции. Женщина, которую представляют как соратницу Тихановской, ничуть не смутилась и согласилась пообщаться.

Разговор сразу же зашел о деньгах.
Ковалькову попросили составить смету. Она подсчитала и выкатила счет на 500 тыс евро.

Тогда на оппозиционерку вышла уже «помощница олигарха». Он припомнила Ковальковой ее откровенно русофобские высказывания.

«Я участвовала в протестах против интеграции. Это не против России. Я не вижу огромных проблем в получении финансирования российским рублем»,
– заверила Ковалькова.

При этом она призналась, что будет скрывать наличие российского спонсора от своих соратников.
«Эту информацию будет знать очень маленькое количество людей. Я замечаю негативные позиции в сторону России в целом. Я бы не сказала, что есть динамика, но старая оппозиция всегда так высказывалась. С некоторыми людьми нужно просто быть поаккуратнее»,
– сказала Ковалькова.

Средства она попросила направлять наличкой в евро через Белоруссию, где у нее остались доверенные люди.
Они уже договорились о первом транше, когда у «помощницы олигарха» возник вопрос – готова ли будет Ковалькова «поспособствовать приватизации нефтехимических предприятий» Белоруссии, когда она придет к власти? Оппозиционерка ответила, что готова.

После того, как её тайные беседы показали по каналу «Беларусь-1», Ковалькова бросилась оправдываться. Она назвала материал «передёргиваним и склеиванием ответов на другие вопросы». Также она утверждает: считала, что говорит с помощницей беглого олигарха-иноагента Михаила Ходорковского.



Политнавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх