НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Однозначно, жульничество, вернее афера века.Шах и мат, русски...
  • Анатолий Лановой
    Черного кобеля не отмоешь добела.Лукашенко обязан ...
  • Геннадий
    Автор просто провокатор. Выдумал этого токаря ... из ипотеки , из кредита. Про семью почему-то забыл ... Сам - то неб...Мышление полицая

И ЮНЕСКО туда же... Гейропа продолжает охреневать...

"ЮНЕСКО обеспокоили гендерные стереотипы в российских учебниках"
И ЮНЕСКО туда же... Гейропа продолжает охреневать...

В российских учебниках для начальных классов есть гендерные стереотипы, говорится в исследовании ЮНЕСКО «Для всех означает для всех». Отмечается, что женщины в них часто изображаются домохозяйками, а мужчины — рабочими, солдатами или учеными. Также ЮНЕСКО в исследовании предложило пересмотреть систему финансирования инклюзивных школ в России.

Отчет сделали группа по подготовке Всемирного доклада по мониторингу образования, Европейское агентство по особым потребностям и инклюзивному образованию и Сеть центров образовательной политики. Они исследовали 30 систем образования Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии. Выдержки из исследования приводит «РИА Новости» .

«В учебниках для начальной школы до сих пор встречаются гендерные стереотипы: женщины изображаются в качестве домохозяек, а мужчины — в роли рабочих, солдат и ученых», — говорится в исследовании.

https://www.kommersant.ru/doc/...

Комментарий. Вот я стесняюсь спросить: а что не так «до сих пор» в российских учебниках с гендерными стереотипами? Почитаем Википедию: Гендерные стереотипы — это распространённые в обществе представления об особенностях и поведении представителей разных гендеров , в первую очередь мужчин и женщин …

Исследователи гендерных стереотипов, как правило, исходят из представлений о гендере, характерных для западной культуры, и поэтому в литературе о гендерных стереотипах обычно обсуждаются стереотипы и роли мужчин и женщин .

Однако бинарная гендерная система с её жёсткими ролевыми предписаниями не универсальна: во многих культурах мира существует более двух традиционных гендерных ролей и допускается смена гендерной роли». (Википедия)

Так вот в чём дело! Беда не в том, что «мама мыла раму», а «папа рабочий». Радетелей отказа от традиционных и семейных ценностей не устраивает то, что традиционных полов всего два. Им бы хотелось восемь или сорок восемь — они ещё не определились. А главное — им бы хотелось пропагандировать смену пола, начиная с детского сада.

На Западе уже есть обоснованные опасения на этот счёт, высказанные специалистом, которого сразу же уволили за недостаточную квалификацию, не соответствующую новой гендерной «моде».

Times: предупредивший о пагубном воздействии гендерных клиник британский психиатр попал под дисциплинарное взыскание

https://russian.rt.com/inotv/2...

Уже есть примеры того, как молодые люди, поддавшись навязчивой рекламе смены пола, провели гормональную терапию, некоторых уже прооперировали, а счастье не наступило… Некоторые из прооперированных сожалеют о произошедшем с ними и хотели бы всё вернуть, как было… СМИ долго раскручивали историю с дочерью Анджелины Джоли. Но, кажется, она передумала становиться Джоном.

14-летняя Шайло Джоли-Питт впервые за много лет выглядит как девочка…

В начале октября 2020 года я комментировал обнадёживающее движение в сторону здравого смысла в Британии, там я ссылался на материал, в котором, к сожалению, не указан источник, а вот вторая статья в том обзоре имеет ссылку на зарубежный источник.

Британия сокращает гендерные программы в школах | Наблюдатель | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Но передовики трансгендерных идей не останавливаются на множественности полов и смене пола.

«В американском штате Калифорния принята школьная программа для младших и средних классов, в которой предусмотрено ознакомление со способами мастурбации и утверждается приемлемость трансгендерности».

Школьная программа в США для младших классов: способы мастурбации и приемлемость трансгендерности | TEZAR NEWS (tezars.ru)

Эту новость не комментирую. Не комментирую и гендерно нейтральную демократию в США, продвигаемую на самом высоком уровне спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Об этом писал раньше.

Америка сходит с ума. России приготовиться?

Кто же нам несёт всю эту бесовщину? ЮНЕСКО? Да, но доклад для этой организации с анализом учебников для начальной школы делали вполне себе россияне. В тексте упомянута «Сеть центров образовательной политики», но поисковик не даёт однозначного ответа на вопрос: «Кто сшил пальто?». Что не обошлось без ВШЭ, РАНХиГС с её ФИРО — можно не сомневаться. «Учёные» этих структур уже отметились в конкретных мероприятиях и проектах по развитию образования до 2035 года, где гендерная тематика представлена очень выпукло. Их не смущают изменения, внесённые в Конституцию РФ о браке между мужчиной и женщиной. Они несут нам западные «ценности», которые уже почти прикончили Запад, а вместе с «зелёной» энергетикой приведут к тому, что привычного нам Запада уже не будет физически. Этого же они хотят и России? И мы им позволим?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх