НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Перед нашим зданием лесная полоса 100 м до ж/д. Кто-то как бы построил домик (клянусь, ничего никогда не было построе...Проблема сменяемо...
  • СанСаныч Демченко
    Раздолбаем ..говорите??..Увы...всё предусмотрено..«Как-то становитс...
  • СанСаныч Демченко
    Раздолбаем ..говорите??..Увы...всё предусмотрено..«Как-то становитс...

В США призвали нанести удар по Кубе

Мэр города Майами Фрэнсис Суарес призвал США нанести удар по Кубе, чтобы свергнуть действующую власть на островном государстве.

2

В эфире телеканала Fox News Суарес выразил мнение, что Вашингтону следует изучить и обсудить этот вариант в качестве меры давления на Гавану в дополнение «ко множеству других опций». Позже мэр в беседе с газетой Miami Herald заявил, что ожидал звонка от президента США Джо Байдена, чтобы обсудить с ним возможность военного вторжения на Кубу.

Ранее бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США необходимо поддержать участников протестов на Кубе и оказать давление на местное правительство. Помпео подчеркнул, что протестующие на Кубе вышли на улицы, требуя свобод.

12 июля стало известно, что власти Кубы объявили в стране режим чрезвычайного положения на фоне массовых протестов против правящей Коммунистической партии, вспыхнувших впервые за много лет. Противники действующей власти требуют проведения свободных выборов и более решительных действий по борьбе с пандемией COVID-19. На фоне акций в столицу страны ввели войска и дополнительные подразделения сил безопасности.
источник

Что ж, пора, видимо, властям Кубы обращаться к Российской Федерации за поддержкой. Которая, разумеется, будет оказана - с немедленным размещением российских ракет с ядерными боеголовками на острове Свободы.

Картина дня

наверх