На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова
    Гениально и сильно написано ! А кому не нравится - по наглой тупой харе !(Не)одобрение Зап...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Умница. Серьезный коммент.Новый союзник Рос...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    У вас, как всегда, коньяк пахнет клопами. Вы никак не можете выйти из привычки выискивать только плохое. Это уже приз...Новый союзник Рос...

Правда об умершей дочери Анастасии Шевченко

Если верить нашим либеральным СМИ, сидящую под домашним арестом активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко из Ростова-на-Дону путинская репрессивная и кровожадная правоохранительная система не пустила даже к умирающей дочери. «Звери. И, самое страшное, что не понятно, делать-то что?», — задает единомышленникам риторический вопрос читатель Радио Свобода Дмитрий Ткаченко.




Очередной стон угнетенных правдорубов и примкнувших к ним борцов за свободу, равенство и братство разнесся по сетям. Подтекст публикации в «Новой газете»: ростовские судьи, отправив мать под домашний арест, лишили девушку-инвалида материнского участия. Такая мера пресечения, гуманная при обычных обстоятельствах, по сути, отправила дочь активистки на верную смерть.

«О том, что ребенок — инвалид и нуждается не только во врачах, но и в материнской заботе, были в курсе два суда. Первый — Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, который отправил 23 января Шевченко под домашний арест на два месяца, и второй — областной, который это решение «засилил», — рассказало своей пастве издание.

— Сама Анастасия объясняла, что у нее трое несовершеннолетних детей: двух из них нужно водить школу, а к еще одному — 17-летней дочке, инвалиду, нужно было ездить в интернат для детей с особенностями развития и привозить ежедневно лекарства».

Паства послушно-предсказуемо отреагировала.

Лозунг дня: Что-то в последнее время тянет меня на предельно короткие комменты. В прошлый раз это было одно слово: «идиоты». «Гниды», — скажу сейчас.

Валерий Андреев: Это слишком мягкое определение. «Мрази» больше подходит.

Wlad Potapow: Не ребенок умер — умерли в России правосудие, власть, Путин и общество.

Похожие по интонации комментарии под статьей на сайте Радио Свобода.

Люция Миндубаева: Это просто ужас и цинизм.

Tamara Nikolaeva: Читать о таком — сердце болит, а уж прожить все это выше сил. Только и остается ждать полного исчезновения путинской тьмы, накрывшей страну.

Sam Bor: Самая нежелательная организация — это кремлевская банда и ее пахан Путин.

Последний комментарий — отсылка к Минюсту, который два года назад признал «Открытую Россию» нежелательной организацией. Правозащитники пытаются оспорить это решение, но пока безрезультатно. Мне кажется, они выбрали не самый удачный способ защиты: утверждают, что название «Открытая Россия», зарегистрированное в Великобритании, и Общественное сетевое движение «Открытая Россия», активисткой которого является Анастасия Шевченко, никак не связаны. А совпадение названий — чистая случайность.

Как бы то ни было, против женщины возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК. В которой сказано предельно ясно: если в течение года лицо дважды привлекалось к административной ответственности, то против него может быть возбуждено уголовное дело. Это как раз случай Анастасии Шевченко.

Вернемся, однако, к печальному событию, вокруг которого крутится хайп, — смерти ее дочери.

30 января девушку привезли в больницу поселка Зверево с обструктивным бронхитом из интерната, в котором она содержалась. В тяжелом состоянии.

По версии либеральных изданий, мать не пустили к умирающей дочери. «Никто не знает, смогла бы Анастасия Шевченко, не находись она под домашним арестом, спасти девочку. Но каждый из нас, кто сочувствует этой трагической истории, понимает: на свободе она могла бы проститься и увидеть своего ребенка до его ухода. Привезти необходимые лекарства. Несколько раз обнять, поцеловать, погладить, укрыть теплым одеялом, посидеть рядом, подержать руку. И никто не знает, случился бы у 17-летней девочки острый приступ, если бы она не была в курсе ареста мамы», — пишет «Новая газета».

Пишет, надо сказать, до конца не разобравшись. Ибо вечером того же дня находящейся под следствием активистке было разрешено выехать в Зверево. Ее действительно не пустили к дочери сразу, но лишь потому, что именно в этот момент проводились реанимационные мероприятия. Более того, по свидетельству обозревателя МБХ-медиа Зои Световой, врачи «разрешили Анастасии Шевченко остаться ночевать в больнице и выделили ей койку».

Женщина переночевала, повидалась с дочерью и уехала. После чего девушка умерла.

А инцидент дошел до уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — сначала в трактовке «Новой газеты», Радио Свобода и других разносчиков хайпа. Но потом картина стала проясняться.

— Обращения к нам по этому вопросу не было. Но насколько нам известно, ребенок последнее время находился на попечении государства. Мама навещала ребенка примерно два раза в год, — рассказала омбудсмен.

Я не люблю копаться в чужой жизни. Но именно либеральные СМИ подняли волну комментариев, в которых личная жизнь, а не общественная деятельность Анастасии Шевченко стала главной и самой обсуждаемой темой. И однозначно увязывается с вмешательством в нее жестокого государства.

Это либеральные СМИ и их антипутинский фан-клуб открыли настежь ворота личной жизни активистки «Открытой России». Поэтому получайте ответ.

Рассказ о том, как многодетная мать каждый день моталась за сто километров, чтобы «привозить ежедневно лекарства», — вранье. Она бывала в интернате, которому сама перепоручила заботу о собственной дочери, два раза в год. Пытаться вышибить слезу, излагая душещипательные истории, замешанные на вранье, — подло.

На общественную деятельность у Анастасии Шевченко времени хватало, на собственную дочь — нет. Это ее выбор, никто не вправе судить за него женщину. И я, между прочим, не сужу, а лишь реагирую на это: «Несколько раз обнять, поцеловать, погладить, укрыть теплым одеялом, посидеть рядом, подержать руку». И на это: «О том, что ребенок — инвалид и нуждается не только во врачах, но и в материнской заботе, были в курсе два суда».

Еще раз: мама навещала свою дочь и заботилась о ней два раза в год.

«Новая газета» права: никто не знает, случился бы у 17-летней девочки острый приступ, если бы она не была в курсе ареста мамы.

Использую тот же прием: никто не знает, случился бы у 17-летней девочки острый приступ, если бы мама почаще навещала ее в интернате, а не отдавала все свое свободное время «Открытой России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх