НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Сиди, пыхти, дурачок, выуживающий ответы со своего жесткого диска. Я пошла писать свою очередную книгу. Заношу в ЧС....Baijiahao: реакци...
  • Wlad Wlad
    Если ты "бесполезное ископаемое" - СИДИ МОЛЧА и слушай, что умные люди говорят.Baijiahao: реакци...
  • Natalija Osminina
    Я уже своё отражала, робот - идиот. Аль не в состоянии промыть саои глазки - мой возраст на моей страничке. Программи...Baijiahao: реакци...

В Китае предупредили Россию о подозрительной базе США

В Китае предупредили Россию о подозрительной базе США

wikipedia.org\Jeffrey Alexander via The U.S. Army

 

На Украине есть подозрительная база США, деятельность которой, скорее всего, направлена против России. Об этом написало китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

США построили сотни военных баз по всему миру. Но у них есть и сеть других баз – биолабораторий, принадлежащих вооруженным силам. Самая известная из них – база Форт-Детрик, расположенная в штате Мэриленд. Некоторые эксперты считают ее местом «рождения» коронавируса.

«Форт-Детрик – слишком подозрительная лаборатория, к тому же она закрылась буквально перед пандемией из-за отсутствия гарантий утечек патогенных микроорганизмов. И даже когда появились подозрения в причастности Форт-Детрик к созданию коронавируса, американская сторона предпочла не давать никаких объяснений и комментариев о деятельности лаборатории», – пишет Sohu.

Помимо Форт-Детрик, у США есть биолаборатории и в других государствах, в том числе на Украине. В апреле 2020 года посольство США на Украине признало наличие в этой стране американских биологических лабораторий для опытов с вирусами. Вашингтон уверяет, что лишь обучает украинских специалистов.

Однако китайские эксперты считают, что именно сюда – на Украину – была передислоцирована база Форт-Детрик.

«На первый взгляд, американцы просто изучают биологическую войну, но на самом деле нет никаких точных и подтвержденных сведений о том, чем они занимаются», – подчеркивают эксперты из КНР.
В Китае предупредили Россию о подозрительной базе США

Федеральное агентство новостей/

Между тем Украина очень близка к России, и можно сказать, что эта американская биобаза расположилась буквально на пороге РФ. США и Украина сотрудничают и проводят тайные эксперименты.

«Это не может не заставить людей задаться вопросом: что именно они хотят сделать?» – высказывают подозрения китайцы.

По мнению авторов Sohu, России стоит серьезно задуматься о такой угрозе у своих границ, ведь американо-украинское сотрудничество, как правило, направлено именно против Москвы.

«Из-за диктатуры Соединенных Штатов правительства других государств просто не имеют права проверять эти лаборатории, то есть ни одна другая страна, кроме самих Соединенных Штатов, ничего не знает об этих лабораториях», – взволнованы китайские аналитики.

При этом американская сторона по-прежнему отказывается раскрывать данные о том, что происходит в стенах лаборатории, и не соглашается обнародовать какие-то подробности. По мнению китайских экспертов, это косвенно доказывает, что украинский филиал Форт-Детрик действительно таит что-то опасное для России.

Картина дня

наверх