На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...
  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...

Встречайте нового иноагента - Ксения Собчак. У скандальной журналистки есть все шансы лишиться 48 миллиардов

Интересная жизнь с Vera Star

О том что вокруг Ксении Собчак продолжают сгущаться тучи, стало понятно после того, как депутат Государственной думы, глава Союза добровольцев Донбасса, политолог, журналист и предприниматель. Александр Бородай заявил, что этой дамочкой "давно пора" пополнить список иностранных агентов и лишить имущества в России.

"Ксению Собчак давно уже пора внести в список иноагентов и лишить нажитого имущества: на мой взгляд, это было бы очень полезным для России. У меня нет ответа на вопрос, почему она, позволяющая себе гораздо более демонстративные жесты, чем те, кто уже внесен в список, вечно уворачивается"

- заявил Бородай.

В свою очередь правозащитник Сергей Жорин считает, что скандальную журналистку и в самом деле могут признать иноагентом, поскольку критерии этого статуса весьма размыты. По мнению адвоката, "при большом желании" в соответствующий реестр можно занести любого человека.

"Если ответить на вопрос: могут ли Ксению Собчак теоретически признать иноагентом, то ответ будет также теоретическим — могут, поскольку критерии признания иностранным агентом довольно размыты. Я уже принимал участие в ряде процессов, где в интересах своих доверителей пытался обжаловать включение в этот список. В итоге мне стало понятно, что критерии очень размыты, а в некоторых случаях - натянуты. Не сильно вдаваясь в подробности поясню: при большом желании можно признать иноагентом любого",

— уточнил адвокат.

Сергей Жорин. Фото: ru24.net

Правозащитник так же добавил, что если человек не подпадает под необходимые критерии, то "нужную комбинацию" можно легко найти на последующих этапах. При этом он Жорин высказал сомнение, что конкретно Ксению Анатольевну, признают иноагентом, так как "у нее есть родословная, имеющая вес".

А теперь давайте прикинем, на какую бы сумму мог пополниться российский бюджет, если бы Ксению Собчак признали иноагентом, и под этим соусом конфисковали бы у неё имущество.

Начать пожалуй стоит с того, что является основным источником дохода Ксении Анатольевны. Львиную долю заработка скандальной журналистки приносят медиа-ресурсы с огромной аудиторией. По данным небезызвестного издания Forbes, в 2021 году (других актуальных данных нет) соцсети принесли "блондинке в шоколаде" доход в 4, 7 млн долларов. По сегодняшнему курсу это более 350 миллионов рублей. Согласитесь, размер впечатляет.

Фото: paparazzi.ru

В медиа-ресурсы Собчак входит YouTube-канал, ряд популярных Telegram-каналов, в том числе "Кровавая барыня" на котором сегодня более 1, 1 млн подписчиков. Причем, после смерти Алексея Навального*, чью кончину активно обсуждает сегодня Собчак, число подписчиков резко возросло.

Теперь становится понятно, почему Ксения Собчак так сильно возмущалась принятым Госдумой законопроектом запрещающим рекламодателям сотрудничать иноагентам. Если завтра дочь сенаторши Нарусовой признают иноагентом, представляете каких доходов она лишится?

А вот еще один источник дохода Собчак — бизнес в сфере консалтинга и рекламы. Ксения Анатольевна владеет контрольным пакетом акций 51% в PR-агентстве, с ежегодным оборотом порядка 38 млн рублей. Помимо этого Собчак так же владеет 51% в компании "Лидерс", которая специализируется на исследованиях модной индустрии. Годовой оборот компании составляет более 76 млн рублей.

Понятно, что у любой уважающей себя бизнес-леди в гараже должны стоять премиальные авто. Безусловно, Собчак в этом случае не является исключением - в её "конюшне" числятся такие авто как Bentley Continental GT Speed ​​и Mercedes-Benz. Стоимость каждого премиума порядка 20 млн рублей.

Фото: paparazzi.ru

Но пожалуй самым лакомым куском в бизнес-империи Ксении Собчак является многомиллиардный крабовый бизнес на Курилах. Еще в 2020 году дочь покойного питерского градоначальника, не без участия своей знаменитой матушки, сумела заполучить 40% акций двух крупнейших компаний в этой отрасли. Этот бизнес приносит поистине баснословные доходы. Квоты от государства, позволяют компании Собчак вылавливать 4, 5 тонн камчатского краб. По грубым подсчетам, если брать среднюю стоимость 7 тыс. рублей за один килограмм обитателя морских глубин, то чистый доход Собчак только за один сезон составляет 12 млрд рублей. Умножаем на 4 года и получаем сумму 48 млрд рублей. Как вам такие цифры?

Все россияне прекрасно понимают, откуда растут ноги у успешности Собчак. "Охранная грамота" выданная в свое время ВВП зазвездившемуся семейству, наглядно демонстрирует обществу двойные стандарты. Честно говоря, уже просто нет сил смотреть на то, как простая, извините за выражение, женщина "с низкой социальной ответственностью" ворочает миллиардами и при этом рассказывает нам о том как "правильно жить".

А тем временем, окончательно обнаглевшая "блондинка в шоколаде" продолжает мутить воду и выискивает очередную жертву. На этот раз в её сети попал небезызвестный патриотический исполнитель SHAMAN, в чей адрес со стороны скандальной журналистки посыпался поток обвинений. По мнению "кровавой барыни", Ярослав Дронов (настоящее имя SHAMAN) просто "паразитирует" на теме патриотизма, призывая россиян обособиться от всего остального мира и противопоставить себя всем вокруг. В качестве примера Ксения Анатольевна привела песню SHAMAN "Я русский", которая по её мнению, являет собой "вселенскую обиду".

Фото: eg.ru

Стоит отметить, что Ярослав не стал терпеть подобные нападки в свой адрес, и достойно ответил обнаглевшей журналистке:

"Ксения, добрый день! Это SHAMAN. Я от всего сердца хочу поблагодарить вас за столь мощную поддержку. И огромное вам спасибо, что принимаете такое активное участие в продвижении моего творчества"

Собчак же в своей манере, продолжает утверждать, что Ярослав, это не кто иной, как проект Кремля. Дронов в свою очередь не стал опровергать слова Собчак, и лишь иронично поставил "блондинку в шоколаде" к крайне неудобное положение.

Фото: tvcenter.ru

Комментаторы в сети наблюдающих за перепалкой между звездами отметили, как SHAMAN мастерски ткнул носом "нашкодившую кошку" Собчак, в ту самую дурно пахнущую субстанцию, которую журналистка в очередной раз из себя выдавила. А мы в свою очередь хотим задать вопрос Ксении Анатольевне вполне закономерный вопрос - если SHAMAN кремлевский проект, то кто тогда вы? Впрочем, ответ на этот вопрос знают все россияне.

Картина дня

наверх