На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    Так ведь было "то государство" .....советская власть была оно нам подходило, это советское государство ....что-то в в..."Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    как обычно ....вона - Рамзан Кадыров стал академиком ....ему это звание Путин на день рождения подарил"Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...

Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают

Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.

Следуя истине, можно сказать, что военное искусство России всегда было на высоте. Не будь это так, русским не удалось бы создать одно из самых мощных государств в истории человечества...

Догоняя впередиидущих

Ложность утверждения о "моральном и технологическом превосходстве" Запада над Россией можно показать на примере разработок в области вооружения. Показательными являются достижения Советского Союза. Так, уже в начале 1960-х военная мощь Москвы достигла такого уровня, что она не только успешно конкурировала с Вашингтоном, но и намного опережала заокеанскую державу.

В качестве примера можно привести сверхсекретный проект под названием "КМ", или "Корабль-макет". КМ - это уникальное транспортное средство, которое сочетает в себе свойства корабля и самолёта. Оно способно передвигаться практически по любой местности, что обеспечивает как тактические, так и стратегические преимущества. Американские конструкторы были настолько поражены возможностями данного аппарата, что прозвали его "Каспийским монстром". И их можно понять: транспортное средство, которое не мог засечь ни один существующий на то время радар, могло свести на нет морское господство Америки.

В 1980 году КМ разбился. Однако Пентагону не удалось выдохнуть с облегчением. На основе КМ в СССР начали разрабатывать экраноплан класса "Лунь", вооружённый шестью огромными сверхзвуковыми противокорабельными ракетами П-270 "Москит", обладающими ядерным потенциалом.

Многие наши разработки заброшены. Но есть ведь и новые! Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В настоящий момент в США активно идут работы по созданию экранопланов. Но это нельзя назвать самостоятельными разработками - по существу программа Liberty Lifter является попыткой скопировать концепцию, появившуюся в Советском Союзе 60 лет назад. Планируется, что американский экраноплан совершит свой первый полёт либо в конце 2027 года, либо в начале 2028 года.

И это не единственный пример отставания Вашингтона от Москвы в области разработки военной техники. На сегодняшний день США не смогли ничего противопоставить таким российским технологиям, как гиперзвуковые ракеты или вертолёты с соосными винтами.

Кратко и ёмко сложившееся положение охарактеризовал полковник армии США в отставке военный теоретик Дуглас Макгрегор:

Россия сегодня сильнее, чем была за последние 30-40 лет. Российский военный истеблишмент сейчас более мощный и боеспособный, чем российские военные были в середине 1980-х годов. Вы не можете превзойти то, что построили русские... Они первыми ещё в 1970-х годах поняли, насколько важно увязать разведку, наблюдение, рекогносцировку [ISR] в космосе, а также на суше и на море с ударным оружием.

Наперегонки

США активно охотятся за нашими учёными, которые работали над созданием гиперзвукового оружия. Об этом ещё пару лет назад рассказывал и военный обозреватель "КП" полковник в отставке Виктор Баранец.

Он отмечал, что в вопросе создания гиперзвуковых вооружений США отстают от России на 10, а то и на все 15 лет. На данный же момент почти все попытки американцев провести экспериментальные пуски гиперзвуковых ракет завершились фиаско. Да США и сами признают, что смогут поставить гиперзвуковые ракеты на вооружение не раньше, чем через два года, указывает военный обозреватель.

В этой связи США сейчас сосредоточились на двух основных направлениях, продолжает Виктор Баранец. Первое - это развитие "медленного гиперзвукового оружия", которое у США уже имеется. Второе - это научный шпионаж, слежка за конструкторскими бюро России.

А всевозможных разведок у США - аж 15 штук! И её сотрудники чуть ли не в мусорных контейнерах возле наших КБ возятся, пытаясь выведать хоть какие-то секреты,

- сказал Виктор Баранец.

Он добавил, что американцам уже удалось соблазнить трёх русских учёных. Двое из них находятся за решёткой. Судьба третьего ещё более незавидна.

Полежал некоторое время, поболел и умер,

- рассказал Виктор Баранец.

Россия, безусловно, пресекает попытки совершения преступлений. Но в деле "битья по рукам" мы в последнее время пошли ещё дальше...

Распоряжение под номером 21. Не секретное, но тем страшнее

На днях мы уже рассказывали... Распоряжение президента России звучит чётко. У Запада заберут обратно всё, что они украли у России за последние 500 лет.

Если полностью развернуть и прочитать распоряжение под номером 21, а также связанные с ним указы, то оказывается, что речь не только о недвижимом имуществе, а обо всём имуществе без исключения.

Уж сколько вывезли из России имущества во время революции, подсчётам вряд ли поддаётся. Да и после распада СССР страна потеряла немало. Конечно, экспертные оценки разные, но приблизительно (если переводить на наши сегодняшние деньги), то это где-то 5-10 триллионов долларов. Для сравнения: международные резервы Китая составляют всего 3,3 триллиона долларов.

Схем возврата очень много. К примеру, предметы искусства, антиквариат, золото, коллекции и многое другое можно вернуть за 1-10% процентов стоимости. Благо в Европе и Британии "предпринимателей" много. Чего далеко за примером ходить. Помните, как западники украли у Рамзана Кадырова коня Зазу, которого отправили на соревнования в Чехию? И вот что рассказывает сейчас Кадыров:

Не переживайте, с Зазу всё хорошо. В начале года на меня через посредников вышли представители шумерских спецслужб, которые предложили выкупить Зазу. Они знали про мою привязанность к скакуну и не прогадали - конечно же, я согласился. Честно говоря, думал, что Зазу будет передан как-то официально, со снятием с него санкций и тому подобным. Но оказалось, что у спецслужб был дерзкий план - они просто инсценировали его кражу из конюшни в Чехии в сговоре с чешскими полицейскими. Напомню, всем тогда показалось странным, что дорогой скакун может просто исчезнуть. Оказывается, может. Сейчас Зазу на пути домой. И обошлось мне его возвращение... внимание: в 18 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей)! Да-да, именно в такую сумму его тогда оценили чешские органы правопорядка. Учитывая его реальную стоимость и прекрасную родословную, это сущие копейки! Так что, друзья, если вам что-нибудь надо привезти/вернуть из Европы, обращайтесь к шумерским спецслужбам. Быстро, профессионально, недорого, в обход санкций!

Со слов Кадырова, стоимость Зазу составляет около 10 миллионов долларов, но всего за 0,2% от стоимости продажные политики Запада и их ещё более продажные спецслужбы с большой радостью отдадут всё, что только попросите. И вообще, отобрать месторождение урана у Франции - вполне себе равноценный обмен за украденную картину, а выгнать Британию из Суэцкого канала - это плата за украденное золото.

Так что если будут появляться сообщения, что в Россию вернулись картины/музыкальные инструменты/коллекции или где-нибудь в ЮАР вдруг арестуют британскую экспозицию, то не удивляйтесь. Так задумано. Всё украденное едет домой.

Аляска для США - какая-то фантомная боль. Фото: Petty Officer 2nd Class John Hig Keystone Press Agency/Globallookpress

Ну и кстати. Аляску брать будете?

В американской информационной повестке неожиданно появилась тема возможных претензий России на Аляску. Один из американских журналистов прямо спросил представителя Госдепартамента, что будет делать Вашингтон, если Россия потребует вернуть Аляску.

Этот изначально русский регион был продан Америке в 1867 году. Задававший вопрос журналист решил, что президент России Владимир Путин якобы признал соглашение о продаже Аляски незаконной.

Я могу сказать от имени всех нас в правительстве США, что назад он её не получит,

- заверил журналистов заместитель пресс-секретаря Госдепа.

Отметим, что Путин не подписывал указ о непризнании продажи Аляски. По всей видимости, американская пресса так интерпретировала указ президента о поиске русской собственности за рубежом. В США тут же решили, что Москва собирается в первую очередь искать свою собственность у них, и тогда кто-то вспомнил про Аляску.

https://dzen.ru/a/ZdnO2D5aZjYa...

Картина дня

наверх