НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Перевод-это способ полноценно передать информацию."Nord Stream 2" у...
  • NVS66 SergeiShulepov
    фенита или финита это перевод с Итальянского к Русскому не имеет отношения."Nord Stream 2" у...
  • volkov
    Мадам, по контрактам с фиксированной (низкой) ценой мы ведь поставляем. А дальше они сами решили, что рынок всё разру...В Британии призва...

Порошенко объявил Украину окном для Казахстана в Европу

Порошенко объявил Украину окном для Казахстана в Европу

 

 

Власти Украины рассчитывают недорого на казахский уголь, нефть и газ, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Также он приводит слова Порошенко: «Казахстан для Украины-окно в Азию, Укр для Каз-на - в Европу. Двустороннее сотрудничество усилится с вступлением в действие Соглашения об ассоциации».

О том, что думают в Казахстане об украинском кризисе, Нурсултан Назарбаев говорил накануне в интервью газете Le Figaro. Он отметил, что «урегулировать кризис пока не удается», в том числе и из-за позиции Киева и напомнил о том, что принятый Верховной радой закон об особом статусе отдельных районов Донбасса «так и не вступил в силу», а президент Украины Петр Порошенко «отказывается начать прямой диалог» с представителями ДНР и ЛНР.

Кроме того, напомню, что на украинский протест Казахстану из-за статуса Крыма в учебниках, Казахстан ответил, что не видит  нарушений в учебниках с российским Крымом . Зато Казахстан заинтересовался приватизацией украинских энергетических компаний.

1
 

Из-за осложненных отношений с РФ президент якобы специально полетел через Азербайджан.

Президент Украины Петр Порошенко летел в Казахстан, минуя территорию Крыма и Российской Федерации.

Об этом сообщает издание haqqin.az.

Как отмечается, 8 октября, в районе полудня, Порошенко отправился с двухдневным визитом в Казахстан.

"Судя по данным онлайн-сервиса FlightRadar, он летел бортом АН-148 через Черное море. Облетев Крым, самолет двигался вдоль берегов Турции, а затем над Грузией, Азербайджаном и Каспием. Такой сложный маршрут выбран из-за осложненных отношений с Россией и взаимных запретов летать над своими территориями", - говорится в сообщении.

 

По прилете Порошенко встретится с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. Переговоры Порошенко и Назарбаева запланированы на 9 октября.

Среди прочего будет подписана дорожная карта, которая определит приоритеты развития двусторонних отношений Украины и Казахстана в торгово-экономической, топливно-энергетической, агропромышленной, транспортной, промышленной, космической сферах в 2015-2017 годах.

Также Порошенко и Назарбаев примут участие в работе украинско-казахстанского бизнес-форума.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ввела санкции против 29 авиакомпаний РФ.

 
 

Картина дня

наверх