На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...
  • Олег Самойлов
    Жаль, что некоторые ракеты несколько отклоняются от ПРЯМОГО попадания!Опубликована эффе...
  • Natalija Osminina
    О чем пишет автор- сам не понимает. "Советского Союза не будет"- потому что нет коммунистической партии)))  А какая-н...Бессмысленные спо...

Дом творчества в Переделкине — площадка для русофобов

Юрий Кот

 

 

Дом творчества в Переделкине. В эти выходные здесь гостит проект Новая Голландия, который привез выставку, посвящённую истории острова и тому, что происходит на нём последние 12 лет, а также организовал серию мероприятий.

Читаем на официальном сайте: «Цель проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация» — не только реставрация и оживление памятника архитектуры, но и освоение разных культурных форматов».

Видимо, форматы настолько разные, что в рамках мероприятий —премьера фильма «Свидание в Минске», снятого участником Фестиваля дебютного кино в Новой Голландии Никитой Лаврецким.

 

А кто же такой Никита Лаврецкий? Кроме того, что режиссёр и кинокритик, ещё и чистейший русофоб. Выступает против СВО и России, пишет про «аннексию Беларуси Россией», снимает антироссийские фильмы, является постоянным колумнистом-кинокритиком российского издания Афиша.

 

Креативный директор и руководитель Дарья Беглова вот уже почти 2 года возрождает Переделкино, так сказать, впускает новую жизнь в это культовое место.

Беглова была креативным директором парка Горького, работала в «Гараже», гольф-клубе «Сколково», Музее транспорта.

Фото из сети

Судя по послужному списку, либеральные настроения руководителю дома творчества близки. Неужели до такой степени, чтобы давай площадку Лаврецкому? И продвигать его «творчество».

С чёрным юмором о спецоперации? С помощью коллеги стендап комика. И все это на фоне изображений разрушенных городов, новостных сводок и видео с пленными. У меня, как всегда, одно лекарство от этих вредительства и черноты: поехать в зону спецоперации и своими глазами... Поговорить с местными, снять фильм, показать в доме творчества в Переделкине... Боюсь, что руководителю формат не понравится... Тогда хотя бы не транслируйте откровенных русофобов и ненавистников России в нашем обществе.

Картина дня

наверх