На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 325 подписчиков

Приговор судебному секретарю за подделку решений устоял в апелляции

Апелляционная коллегия Мосгорсуда оставила без изменений приговор бывшему судебному секретарю Инне Мурзиной, осужденной на три года за подделку судебных решений и организацию побега из-под стражи своего знакомого.
Сегодняшнее заседание адвокат Мурзиной Алексей Попов начал с заявления об отводе всему составу: "Считаю, что позиция уже сформирована и Мосгорсуд не может рассматривать это дело". Коллегия за три минуты отклонила ходатайство, и адвокат рассказал, почему, в таком случае, приговор следует или отменить, или существенно изменить. Во-первых, ни по одному из эпизодов не установлено место и время совершения преступления. Во-вторых, при назначении исправительного учреждения суд проявил чрезмерную суровость, выбрав колонию общего режима, а не колонию–поселение. "Никто из свидетелей не говорил об асоциальном образе жизни Мурзиной, и в приговоре не перечислены отягчающие обстоятельства", — отметил Попов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх